машаня писал(а):
1.Точки многие считались от реперов – реперы в данном случае были из области – найди то не знаю что, там не знаю где, и если танк , многие знали где, то найти строительную ярмарку (М2) – людям, находящимся впервые в этой области – не реально. Да, было дано направление (в сторону Дмитрова), но от круга уходило две дороги, и по какой из них ехать , дабы найти эту ярмарку – не известно. Реперы должны быть (мне кажется) более явные (хотя бы населенный пункт).
Цитата из задания игры для СПОРТА:
Если Вы отправитесь в сторону Москвы по Дмитровскому шоссе, то непременно встретите Ф-21, а затем и Ф-22. Было задано не только направление, но и указана дорога по которомй нужно было ехать.
машаня писал(а):
2. Расчетные точки должны быть со схемами: очень жаль, рассчитав точку приехать на место и тратить время на прокабанивание местности между ничем непримичательными столбами.
Схемы были для точек, расположение которых определялось с использованием задач для OziExplorer, с привязкой к реперам не позволяющие вычислить точное положение точки на местности.
В остальных случаях, вычисления давали точные координаты расположения призм (координаты проверялись несколько раз на мобильных навигаторах GARMIN серии Oregon/Dacota), что не требовало использования дополнительных схем для поиска.
машаня писал(а):
4. Задача игры. Даже собрав все точки и выяснив населенный пункт – не знающему историю, и не знающему, чего именно ищется – очень сложно было найти именно этот камень (памятник). Как я поняла, то задачку решили геокешеры, тот, кто хорошо подготовился дома (а не только изучал топографию) или тот у кого в процессе игры была возможность выхода в интернет ( нас в этот раз техника подвела). Мы были в этом населенном пункте, но так как мы не знали чего именно ищем (а карты геокешерских тайников у нас не было) мы проехали мимо мостика ведущего к заветному месту (и не один раз), считая, что это что-то должно быть у дороги.
Это была задача не на знание геокешинга, а на гибкость мышления
Подсказки:1.
От одного из них я впервые услышал легенду о таинственном месте у слияния трёх вод, недалеко от дороги. Старики сказывали, что к этому месту много раз сходились князья Русские для заключения крестного мира, а великий князь Московский Иван 3 даже водил к нему своё войско перед самым походом против хана Ахмата.Слияние трёх вод - реки Кимерша, Золотуза и безымянный ручей2.
Здесь я встретил седого монаха, который сказал мне следующее: «Ступай прямой дорогой к речке Золотухе, туда, где впадает в неё безымянный ручей, да река Кимерша. Когда дорога спустится в низину и сделает резкий поворот влево, а на горе явится тебе крест православный, сверни с дороги и ступай через поле прямо в лес. Там и найдёшь то, что ты ищешь»..В историческом описании только один раз упоминается река Золотуха, в описании с.Турбичёво. При подъезде к с.Турбичево дорога поворачивает налево, а само село оказывается на горке и в нём хорошо просматривается крест на храме. Свернуть с дороги в лес можно было только вправо, поскольку слева были поле и деревня.3.
Этот молодой человек рассказал мне, что дед его, будучи сильно болен, ходил к месту силы Земли русской. Он омылся водой из 3 рек, облачился во всё чистое и хворь его отступила. Однако куда ходил дед, он помнил смутно, запомнились только слова: «Как увидел я крест православный на горе, явились мне 2 знака прямо у дороги, а возле одного из них показалась узенькая тропка, которая и привела меня через небольшой мосток прямо к тому святому месту»..Именно в тот момент когда дорога поворачивает влево и на горке появляется крест храма, перед Вами возникает автобусная остановка, а за ней 2 знака (ДОРОЖНЫХ). Тропинка которая ведёт через мостик (просматриваемый с дороги) ведёт прямо к камню.Геокешеры имели преимущество, только если знали о камне заранее, посещали тайник или видели его описание в интернете.
Однако для того чтобы найти его достаточно было сопоставить одно слово
река Золотуха с историческим описанием и квестом, а дальше следовать в Турбичево, внимательно смотря по сторонам.

машаня писал(а):
5. СУ – либо мы плохо слушали, либо это не было отмечено на брифинге (мы думали, что сфотографироваться и получить 20 баллов можно было только 1 раз – а оказывается можно было два раза). Подсказка, для сохранения интриги – должна была стоить не столько же, сколько само задание. (Т.е. если баллы за задание игры – 100, то подсказка должна была стоить, хотя бы 50).
Изначально планировалось что "взять Шуберта" можно было только один раз, но поскольку я об этом забыл упомянуть на брифинге и в задании игры, мы засчитываем экипажам обе фотографии с Шубертом.