Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МАРШРУТ - Экспедиция УРАЛ-2012
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 20:33 
Руководитель Автоклуба

scardas писал(а):
Ну так я предварительно записан в Крым ))).
А лан, пишите и сюда - с хорошими людьми можно куда угодно ... записаться )))
Очень жалко, Лёш, что вас не будет в этих экспедициях!
Душой и сердцем мы будем с Вами!
Ну а в следующем году и всем остальным тоже! ;)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ОБСУЖДЕНИЕ МАРШРУТА
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 21:28 
Клубный житель

Алексей,Спасибо!!! Ты так красиво оформил маршрут,что мне уже сейчас хочется туда ехать,и главное разгадал и человечков красных и фото мочалок где-то откопал.Вообщем все фото -супер! :) :) :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 23:12 
Клубный житель

ВНИМАНИЕ!!! Все мы наслышанны про Клеща Энцефалитного. Клеща этого можно встретить по всей территории России,в том числе и в Московском регионе. Сам Клещ не так страшен,страшно -переносимый им вирус энцефалита.Есть регионы России,где встречаются "зараженные" клещи. Урал и Сибирь относятся к таковым. Встречаются,это не значит ,что каждый клещ-зараженный. Но ,не стоит пренебрегать Мерами Предосторожности.
Так как наша экспедиция проходит в условиях тесного контакта с природой. Друзья ,вот пара ссылок ,почитайте и решите -Нужно прививаться или достаточно соблюдать предосторожность (одежда,осмотр,репеленты).
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21 Здесь полная информация,что рекомендуют медики и все про вакцины.

http://pohodnik.info/forum/index.php?topic=72.0 А здесь информация от опытных туристов.

Вообщем ,решайте на счет прививки- так как СРОК полтора месяца ,чтобы выработался иммунитет.
От Себя: Активность клещей сильно высока в Мае-Июне. В конце Июля-Август они мало активны. И если стоит
жаркая погода- активность еще больше снижается. Я скорее всего прививаться Не Буду. Кусал меня клещ пару раз,вообщем ничего страшного. Ну раз я тут пишу,значит не энцефалы попадались. :D Это "рулетка". А вот Меры Предосторожности-соблюдать Буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 23:16 
Клубный житель

Меры Предосторожности- от Клеща
ОДЕЖДА В лесу желательно правильно одеться! Длинные рукава и штанины, заправленные в ботинки, кепка – все светлого цвета (чтобы клеща легче было заметить).
РЕПЕЛЛЕНТ Можно использовать специальный репеллент от клещей
ОСМОТР По возвращении попросите товарища посмотреть вашу спину, за ушами и в волосах. Остальное посмотрите сами. Осмотр – важнейшее дело!
УДАЛИТЬ КЛЕЩА Как только увидели клеща, немедленно его удалите!!! Удаляйте чем угодно! Идеально сгодится маникюрный пинцетик (который я всегда ношу с собой), но можно и просто обвязать нитку вокруг ротовой части клеща и выдернуть его. Помните, чем быстрее вы клеща удалите, тем меньше вероятность заражения!!! И ради Бога, не надо дожидаться рассвета и тащиться с клещом в теле к врачу! Так поступают только идиоты! И еще: не надо разводить маразма по поводу нередко остающейся «головы» клеша в коже! Эта часть клеща совершенно безопасна (инфекция у клеща в кишечнике). Вытащите ее, как любую занозу, иголочкой. Место укуса смажьте антисептиком и все дела. N.B.: Чего делать НЕ нужно: - Прокалывать клеща иглой. Если еще и не заразились, излив его кишечное содержимое себе в ранку, заразитесь уже наверняка! - Смазывать его маслом (как делают бабушки в медпунктах), чтобы "задохся и сам выполз, гнида!", натирать ацетоном (лаком для ногтей), скипидаром и т.п. Пользы от этого никакой! - По данным ряда авторов сдавливание и выкручивание клеща не повышают риска заражения, но я бы не советовал этой дурью заниматься.
ДОКСИЦИКЛИН Если вы сняли присосавшегося клеща спустя 36ч после посещения леса, в течение 72 ч после укуса можно принять одну таблетку Доксициклина в 200 мг (детям младше 8 лет и беременным не рекомендуется, детям 8 лет и старше доза расчитывается по 4 мг/кг веса, не более 200 мг). Этот антибиотик убивает и боррелию и риккетсий.
АНАЛИЗЫ Даже если вы выпили доксициклин, на всякий пожарный, по возвращении домой сделайте тест крови на б-нь Лайма (не ранее чем через 2 недели от укуса).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:29 
Постоянный посетитель

Боясь огромных затрат на прокорм моего полноприводного турбомонстра,
хотел бы поинтересоваться, Nissan March сможет проехать этот маршрут? Интересует именно совместимость его клиренса с предполагаемыми дорогами.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 14:43 
Постоянный посетитель

Какова общая протяженность маршрута в километрах? Я сначала 6000 подумал, но по описанию стока не наберется. )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 18:22 
Клубный житель

Ewik писал(а):
Боясь огромных затрат на прокорм моего полноприводного турбомонстра,
хотел бы поинтересоваться, Nissan March сможет проехать этот маршрут? Интересует именно совместимость его клиренса с предполагаемыми дорогами.
]

Общая протяженность маршрута,по моим подсчетам -4700 -4900 км.Округляем,пусть будет- 5000км. это максимум. Наглядно-до Сочи 1600км.-наш маршрут это три раза
расстояние до Сочи. Это нормально 8-) .
Касаемо проезда на вашем Nissan,думаю проблем не будет. Все основные передвижения проходят по асфальтовым дорогам. Грязи ,глубококолейных полевых лесных дорог не будет. Просто съезды на грунтовые дорожки к месту стоянок,такие же как и в Подмосковье. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 18:51 
Клубный житель

Алексей Spyder ,внеси в шапку маршрута- общая протяженность- 5000км. (6000 предполагалось для расчета ТО автомобиля,то есть до замены масла и обслуживания,чтоб не было перепробега)
Леш,так же поправь километраж на обратную дорогу,не 1400,а - 240 от оз.Зюраткуль до Уфы и 1360от Уфы до Мск. через Н.Челны,Казань- 1450 от Уфы до Мск. через Тольятти,Пенза. Вообщем 1600 и 1690км. Да для двух дней не мало,тем более первые 240км горная дорога,но гораздо легче чем Туапсе-Адлер,серпантина почти нет. Но я и мало встречал людей на машинах в Сочи ,которые ехали туда Три дня,все едут такое же расстояние 2 дня.,а есть герои и за сутки. Старт обратно у нас будет в СБ рано утром,в середине пути мотель(список будет выдан),ну а в Москву можно и ночью заехать часа в 2 (так даже лучше,толпа огородников уже проползет).А то что не выспавшись на работу в ПН. не беда,коллеги поймут,пусть завидуют :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 00:50 
Клубный житель

Ewik писал(а):
Какова общая протяженность маршрута в километрах? Я сначала 6000 подумал, но по описанию стока не наберется. )

По пробегу в Адыгею у меня получилось 5000 км. Не помню сколько было заявлено, но не стоит забывать, что находясь на месте можно в лёгкую километров 200 намотать почти не двигаясь )))))))))). Юра, мне кажется, можно смело писать 6000, а то может быть и больше вылезет. b_01010

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 12:11 
Клубный житель

Антон,а вот и не угадал. :P Что в Карелии,что в Адыгее,что на стоянке под Анапой- были радиальные выезды.Мы вставали на несколько дней в каком нибудь месте и участники самостоятельно катались к достопримечательностям кто-куда,Вот и получалось 100км туда 100обратно в лагерь,а то и более,многие заезжали на обед а потом опять уезжали.А счетчик то крутится. b_01010 Экспедиция на Урал немного другого формата- она болееМобильная. Мы проходим маршрут посещая Все достопримечательности Вместеодной группой.Поэтому маршрут закольцован и постоянно меняется место стоянки-ночевки. Будет только две стоянки возле Перми и Еката,где будет выезд в город и возврат на место,но стоянки подбирал так чтоб это было недалеко. Также в этом формате отсутствует дежурство по лагерю и приготовление обеда. 36_1_71 Конечно такой ритм требует больших сил от участников,но приехать на Урал,чтобы полежать возле озера ленивясь,тогда уж лучше на море оно ближе. Хотя я помню будучи на море все не лежали ,а как раз катались в разные места. b_0440 Так что 5000км и не более. Доехать до Еката и вернуться это 4000. Плюс 1000км это на последовательное посещение интересных мест по цепочке,примерный километраж в день я указывал. Антон,попробуй сместить отпуск на недельку и поехали вместе. ;) ;) ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]