Яндекс.Метрика

Специальное предложение "Пивоварни Шварцкайзер" для Автоклуба "Магистраль"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТЧЁТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 10:52 
Руководитель Автоклуба

Поздравляем всех участников экспедиции с возвращением домой!!!

36_1_55 36_1_55 36_1_55

И ждём Ваших фотографий, отзывов и отчётов в этой теме! :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ОТЧЁТЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 18:53 
Завсегдатай

Ну начнем помолясь!
Во-первых благодарности/впечатления участникам – чтобы никого не забыть иду в соответствии с местом экипажа в колонне)))
Юра, спасибо
- за вкусное, красочное описание предстоящей экспедиции на форуме – именно эти твои слова меня и заманили в поездку
- за ту красоту, до которой ты нас в итоге довез и показал
- за терпеливое отношение к нашим разброду и шатаниям….

Аня, Макс:
- отличный плов,
- огромный Лексус руками через границу Европа/Азия – сильно, есть еще женщины в русских селениях…
- несгибаемая стойкость, несмотря на многочисленные сюрпризы (цепочка, датчик масла, «поцелуй» с 41-ым)

Стася:
- согласна с Ромой – Сусанин в юбке
- держит общак экспедиции
- организация встреч с китайскими товарищами
- а Дашкины страшные истории на ночь)))

Желтый 377 (Света, Дима, Лиза):
- уютный костер в местах совместных стоянок,
- самостоятельность в исследовании некоторых мест, до которых колонна не добралась
- спасенная Анина цепочка
- ну а Чарли – вообще всеобщий любимец…

Сергей и Рома для меня вообще открыли секрет: оказалось такие разные на первый взгляд вещи как 41-й москвич и Яндекс работают на схожем топливе – семечки…ну и конечно Рома – штурман/гид экспедиции

Наташа и Рома (Калина) :
- на первый взгляд странные люди, мыслящие категориями «описание-коробочки-тайнички», в итоге дали попробовать – затягивает!
- революционеры!!! Когда при перегоне Челябинск-Уфа на горном перевале при виде окружающей красоты хребта услышала от своего пилота восторженное «Обосра..ся!» стало понятно, что эмоции от увиденного хлещут через край!))) День непослушания удался!
- шикарное купание при объезде Казани – именно такого тюленнинга нам и не хватало - до этого к сожалению погода на баловала на прошлых стоянках с водоемами

Ну и наконец мой пилот - Саша: «Зёбра с вами!» – и этим все сказано!!!
- приятное ненавязчивое общение во время перегонов, рассказы о прошлых поездках, соревнованиях, совместное подслушивание переговоров дальнобоя – забавный способ скоротать время в дороге
- отличный водитель, с которым на дороге надежно и спокойно, но и похулиганить можно в меру: полицейский разворот и старт в гору при подъезде к Колпакам, и полеты на Зёбре по кочкам на горных перегонах захватывали дух!
- ангельское терпение на мои кучу сумок/пакетем/шмоток и постоянные «открой машину»
- доверил модную игрушку – планшетник – теперь хочу такой же…
- фотокорр поездки - пожертвовал личными фотографиями ради общественных
- мастерская победа над кубиком, который не давал покоя многим рукам
Одним словом лучший пилот!
Зёбра замкнула!

Спасибо всем за легкий, позитивный настрой на протяжении всей поездки, веселые вечерние посиделки, юморину по рации вовремя перегонов…
Мое восхищение всем нашим водителям, способным выдерживать перегоны, аналогичные тому, который был по Башкирии до Октябрьского!

Дальше эмоции и впечатления
В первый раз:
- примеряла лапти – и как это люди умудрялись в них ходить?
- была в Париже – не думала что он на востоке от Москвы под Пермью)))
- пересекала дорожную границу Европа-Азия
- пробовала томатное мороженное – Тагил рулит!!!
- мариновала шашлык в горах на склоне градусов в 45

Отдых для глаз и нервной системы:
- невероятной красоты холмы/ горы/перевалы/каменные городища, шикарные виды на Колпаках и Белой горе,
- озера/водохранилища на месте стоянок,
- желтые и розовые поля, цветущие подсолнухами и иван-чаем…
Единственно огорчало наличие мусора и разрисованные срезы гор – жаль что многие считают нужным отметить свое присутствие так, чтобы это увидели и другие(((

Оценка человеческих достижений и отношений:
- нефтяные качалки в полях Удмуртии/Татарстана
- музей-лагерь Пермь-36,
- карьер под Нижним Тагилом
- архитектура, музеи проезжаемых деревень/поселков/городов, музей военной техники (В.Пышма), смотровая в Екатеринбурге
- Ганина яма

А еще под Екатеринбургом существует реальное Простоквашино!)))

Фразы/выражения экспедиции, в том числе подслушанные у дальнобоя (может что пропустила – дополняйте):
1. У меня есть белый порошок – Цемент?
2. Какая симпатичная куЯшечка… И вот куЯшат на работу… А в пятницу вечером они как накуЯшатся… (навеяло название «Большой Куяш» под Челябинском)
3. В чьем экипаже сегодня яйца?
4. Завтра с утра жарим яичницу/ сегодня вечером – шашлык
5. Давайте обсудим, во сколько мы завтра встаем…
6. Полосатый шашлык
7. ЕКАД: первая буква говорит не о принадлежности дороги к городу, а о ее качестве…
8. Шебуршунчик
9. Миньяк на кендале (Коньяк на миндале)
10. У нас в экипаже есть универсальный плед
11. Тут какой-то чайник на дороге – Да он не один, их тут целый сервиз!
12. Зебра, а как у тебя цвет в ПТС указан?
13. Ешь, ешь, я не считаю – А кто-то уже четвертую булочку съел!
14. Ну мамочки-папочки, переворачивайте тележку с детьми
Ну и хиты сезона: «ЗЁБРА С ВАМИ!!!» и «НУЖНО ЗАМОЧИТЬ КАЗАН!!!»

Для меня вся поездка прошла в атмосфере студенческого отрыва и безбашенности в хорошем смысле слова! Оказалось что поездки «неизвестно куда и неизвестно с кем» (до поездки я никого из участником экспедиции вообще не знала, лишь Стасю и Сашу видела пару раз на соревнованиях, и почему-то они мне внешне внушали доверие:)))) далеко не всегда имеют негативную окраску, как это может показаться на первый взгляд – ни разу не пожалела что ввязалась в эту авантюру!!!

P/S/ И когда на обратном пути в районе Балашихи Зёбру нагнала фура, видящая нас до этого в районе Еката, стало понятно что каким бы не был мир огромным, он все-таки невероятно тесен…
И интересен!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 21:56 
Клубный житель

Спасибо всем за отличнейшую экспедицию!!!! Отдельное спасибо Юре, без тебя ее бы небыло!!!
Как обычно небольшой фотоотчет
Все фото в процессе заливки, все обещанные ссылки вывешу.
З.Ы. зЁбра с Вами!!!))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:18 
Руководитель Автоклуба

Bubba писал(а):
Спасибо всем за отличнейшую экспедицию!!!! Отдельное спасибо Юре, без тебя ее бы небыло!!!
Как обычно небольшой фотоотчет
Все фото в процессе заливки, все обещанные ссылки вывешу.
З.Ы. зЁбра с Вами!!!))))
Спасибо большое за фотографии Саша!
Отдельное спасибо за фото с флагом Автоклуба на фоне достопримечательностей Урала!
И конечно же спасибо ВСЕМ участникам за то что благодаря ВСЕМ ВАМ- "Экспедиция УРАЛ-2012" состоялась!!!
36_1_55 36_1_55 36_1_55 36_1_55 36_1_55 36_1_55 36_1_55

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С нетерпением ждём Ваших фото- и видеоотчётов о поездке!

Ну а я чуть позже расскажу где же были мы в это время и почему мы не смогли к Вам присоединиться.. ;)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 23:31 
Завсегдатай

А помните ......
Большая часть участников подсела на всевозможные местные сладкие настойки.И, дегустируя новинку в лагере, всегда сокрушались что взяли 1 бутылку, а это "такая вкусняшка!".По злому року, провренные "вкусняшки" дальше по пути не попадались и с опаской брались новые настойки. Как вы уже понимаете, такие же "вкусняшки" и история огорчения повторялась. Под конец поезки от безысходости, наверное, была придумана целая система дегустации на месте. Представьте очередь. Первый пробивает, отходит от кассы, сразу откручивает пробку и пробует. Если "оно", то стоящие еще в очереди быстро затариваются, либо быстро ищут замену)

А помните, в "городе имени Березовского", как Аня кричала всем через широкую дорогу,навиду у местных, что в магазине есть "С глухарем".
А помните ящик Сурового Челябинского Шампанского,который начался с фразы "девочки, давайте по бутылочке возьмем..."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 02:13 
Новый пользователь

Своё фото долью, когда будет интернет, а то провайдер обрадовал помершим кабелем.
П.С. А я оказывается всё время откатал на отгоревшем центральном проводе с катушки =) Доказано - путник ада он на то и путник, что доползет до конца

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 08:25 
Завсегдатай

Я до сих пор не могу отходняк поймать :) Слов еще нет - одни эмоции!
Огромное спасибо всем участникам экспидиции!!! Это было не забываемо!!!
Поддерживаю все выше сказанное, т.к. сама описать это не в состоянии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 09:53 
Клубный житель

А ведь флаг "Магистрали" мы пытались достать и сфотографировать везде где только можно и очень огорчились, что не "позаимствовали" флаг у Юры, когда домой поехали через Челябинск - мы бы и там с ним сфоткались, и в Уфе. Кто-то вспомнил, что у меня есть банданка Магистраль и предложил сфоткаться с ней ))))))
Из фраз еще было : "Читайте раздатку".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 12:11 
Клубный житель

Всем Всем Всем огромный Привет!!! ;) Я сам вернувшись в Москву всё ещё в состоянии приятного шока. Слов много,фоток много,есть и видео- Разгребаю. С меня Большой отчёт. Терпение,чуть погодя будет всё. b_0440
Всем Участникам Экспедиции огромное Спасибо!!! 36_1_55 36_1_55 36_1_55 Сильные,весёлые и интересные люди- Вот такая у нас была команда. С Вами не только на Урал,да хоть на Чукотку легко ехать. b_0440 Всем Спасибо за компанию,понимание,веселье,радиоболтовню,помощь-
Экспедиция Состоялась. Ура!!!!!
Добавлю фразу : "откройте глазки" (включить свет фар).
Да ,я и сам подумал,что надо было передать вам флаг,ну как всегда - уже поздно мысль пришла.
Друзья,открою секрет - через пару лет будет ещё Экспедиция Урал-201?(Книга Тайн),маршрут уже в голове- там будет Башкирия и Челябинская обл. Хорошо ,что вы прокатились по трассе Челяба-Уфа,очень живописная дорога,я ездил там много раз,особенно красиво осенью. Но самые вкусности на местных дорожках,срезках.
Ехал назад,и при каждом обгоне рука искала рацию и хотелось говорить; "сороковой пошли","Стася,пошли-чисто","Борт сорок- Газу","прячься- встречка","зёбр- ты где","стоп,стоп вправо тормозим- мы в Париже","сорок первый- отцепляй тучи".
Я очень рад,что наше путешествие всем понравилось.У нас было только две проблемы. 1- Мы ехали на Урал вместе с дождевым циклоном,от этого не совсем уютно конечно было. 2- Постоянная нехватка времени с больным вопросом "когда ложимся и когда встаём " 8-) - Ответ находился легко- ложимся по московскому времени (-2часа),а встаём по местному(+2 часа),а какая разница. :D Мы всё равно успевали. Помню ,прилетели в Нытву(130км со скоростью 120) за 20мин. до закрытия музея и я с бешенными глазами влетая ору администратору "мы с Москвы специально к вам прилетели"
Всё Было Здорово b_001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 12:55 
Завсегдатай

Юра, какая Большой Куяш, Башкирия?! Мы проехали ее от края до края, - там никогда нет солнца, одна дорога и все всевозможные места ночлега постоянно заняты! Видимо соседние республики исользуют ее для сна.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]