Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЗЫВЫ И ОТЧЁТЫ
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 11:41 
Новый пользователь

Galya писал(а):
Видео дороги от источника
1. подъезд http://youtu.be/NaHHVX_J8pw
2. объезд четверки http://youtu.be/6M94WBDrB_c
3. финал. http://youtu.be/cHcAj3YeZoQ

Да, мы мимо проехали - сразу видно профи рубятся, удовольствие получают. Там же ж мимо в осноном полироль ехала - мы по пояс ну никак не готовы - вытащить пжалста, но вам-то наоборот надо еще глубже :)

кстати, 5-я у вас была расчетная или прямо задана?

Спасибо Галина за видео, кстати, можно ли его как-то заполучить в личное пользование???
КП5 была задано прямо, но цифры на ней должны би использоваться для расчета КП17 одной из главных, и на ней же получался ответ на главный вопрос.
Вы правы, мы действительно получали удовольствие от рубилова, для нас это гораздо интереснее чем просто наматывать километры по асфальту. Кстати, моя машинка не сильно отличается от полироли, по видео видно это, но мы же не могли бросить друзей на Бертоне... Так что мы тоже рубились там. но к сожалению до точки все дже не добрались. не хватило времени да и желание немного поубавилось когда на точке оказалось не ровное место а огромный скос в овраг, еле удержали боевую авто от опрокидывания. Так что адреналина нам хватило с лихвой)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 13:11 
Новый пользователь

SAB83 писал(а):
А поповоду проезжавших мимо, полностью с тобой согласен, все только глумились, но никто не рискнул проверить себя и хотя бы морально поддержать.

Думаю, никто над вами не глумился, что за комплексы. Ну рубятся ребята в никуда, время тратят на дешевую точку. Значит нравится. Махнули бы рукой - вас бы вытащили на дорогу. Или вы хотели чтобы вас к точке тащить помогали?
Вообще взятие 5 точки - глупая затея с точки зрения ориентирования и набора очков.

SAB83 писал(а):
Зато они взяли все другие точки и кто-то даже 100 балов набрал (хотя это было не по правилам). Но это уже на усмотрение оргов.

Взяли не все точки, а те, которые реально было взять без длительного копания. Пробивались к дорогой - последней. Цель другая, понимаете? Не трофи это, машины стандартные. Время ограничено. Кстати копали мы тоже много. К последней точке делали дорогу лопатой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 13:21 
Новый пользователь

Galya писал(а):
Видео дороги от источника

Спасибо за видео. Жаль момента когда водилу четверки чуть не зажали между машин не видно. Единственный момент когда испугался, а его еще и выдернуть трудно было - ибо под центнер мужик весом. Но тьфу, тьфу, тьфу все обошлось :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 13:27 
Новый пользователь

mcden писал(а):
Вообще взятие 5 точки - глупая затея с точки зрения ориентирования и набора очков.

А вот тут поподробнее плиз. 5 точка участвовала в расчете 17-й. 17-я для расчета 18-й - 20-ти бальной. Соответственно не взяв 5-ю, нельзя было взять главную.
Или же правилами допускается без взятия точки использование ее значений для расчета других?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 13:48 
Клубный житель

Решил и я высказаться. Во первых строках скажу спасибо организаторам. b_0180 Не знаю как в других категориях, но в "полироли" мне понравилось. Да, не ко всем точкам можно было подъехать, но это и не предполагалось. Все какие можно было взять бампером, в пределах разумного времени, мы взяли. Их оказалось 4. Могли ещё одну (самую главную и "вкусную"), но тупо не хватило времени. Погода, особенно зима, меняет всё очень быстро, прошел снег, проехал трактор, даже просто солнце погрело пару дней и вот уже к точке не добраться. Отсюда предложение организаторам - в категориях "полироль" и "профи" надо уменьшить количество точек (16 много), чтобы у народа был выбор:порубиться за точку и заработать побольше очков или быстренько взять её фоткой и ехать к другой. По-моему это добавит азарта и интриги - будет три стратегии:
1. Рубиться за точкой за бОльшии очки;
2. Взять как можно больше точек без рубилова;
3. Промежуточный вариант, за какие-то точки рубиться, какие-то фоткать
Выше сказанное относиться, естественно, к "полироли".
Что касается "профи" - у них надо однозначно уменьшать количество точек. Повторюсь - 17 точек это много. У нас же не монстры бездорожья!!! Хотя были и такие b_0370 .Многим просто не хватало времени. И разрешить взятие точек фотографированием, без зачётных очков. Это даст возможность вычисления следующих.
По поводу помощи на дорогах - помогали все и всем кто в этом нуждался. На моих глазах экипаж вытаскивал какую-то пузотерку из местных. Я дергал ГАЗель, застрявшую поперек дороги. Ребят на гремячем пробивавшихся к точке видел не раз (катался там туда сюда), помощи не просили, и чем помочь экипажам едущим К точке, а не ОТ НЕЁ? Выйти покапать с ними? Зачем? Тем паче, что сами они не очень рвались помагать (мне лично, например).
Подведу итог: соревнование удалось. Наконец полироль стала такой как она по сути и должна быть, организаторы сделали "работу над ошибками" и получилось увлекательное соревнование!!! Спасибо им за это 36_1_55 36_1_55 36_1_55
ПисПис: Организаторы - не загоняйте больше экипажи в общественные места, потеряли на гремячем почти час пока вытаскивали (не мы) какую-то пузотерку. b_039

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 14:26 
Клубный житель

МАЛЫШ писал(а):
ПисПис: Организаторы - не загоняйте больше экипажи в общественные места, потеряли на гремячем почти час пока вытаскивали (не мы) какую-то пузотерку. b_039

Эм.. или наоборот :)
Безвинные посетители источника(6 шт в одну сторону и 2 шт в другую) 2 часа ждали пока смогут поехать 2 не_пузотерки.
Ну и пара полиролек там же ждала.
Кстати, тот мерседес, который тоже стоял в очереди на проехать - это его мы вытаскивали ))

2013. Кубок.Дискавери
2014. Кубок.Дискавери-ПРО
Экспедиция Урал-2014
2015. Нейтральная полоса. Космос

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 15:05 
Завсегдатай

Galya писал(а):
МАЛЫШ писал(а):

Эм.. или наоборот :)
Безвинные посетители источника(6 шт в одну сторону и 2 шт в другую) 2 часа ждали пока смогут поехать 2 не_пузотерки.
Ну и пара полиролек там же ждала.
Кстати, тот мерседес, который тоже стоял в очереди на проехать - это его мы вытаскивали ))

Ага! Мы туда приехали, вытащили синий Сузуки из Полироли, постоянно уступая дорогу встречным, проехали вперёд к 5-ой. Поняли, что её не взять проехали дальше, развернулись (как уже потом выяснилось - зря) и на обратном пути уткнулись в застрявшую красную местную Митсубиси-седан, которую тоже выталкивали вместе со всем кто был в 6-ти машинах и спереди и сзади... и наших и не наших... Итого потеря 1.5 часа времени - 0 очков, только узнали цифры на 5-ой точке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 15:07 
Завсегдатай

KlauS писал(а):
mcden писал(а):

А вот тут поподробнее плиз. 5 точка участвовала в расчете 17-й. 17-я для расчета 18-й - 20-ти бальной. Соответственно не взяв 5-ю, нельзя было взять главную.
Или же правилами допускается без взятия точки использование ее значений для расчета других?

Так все и делали. Если бы было по другому - Вы были бы единственный экипаж, кому засчитали бы очки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 15:32 
Клубный житель

tigerrr писал(а):
KlauS писал(а):
mcden писал(а):

Так все и делали. Если бы было по другому - Вы были бы единственный экипаж, кому засчитали бы очки

Думаю, так можно только в полироли(взятие с карточкой), профи должны "брать" точки ТОЛЬКО бамперно, иначе не зачет. Это и на брифинге перед соревнованием, кажется, было.
Эта веская причина побудила нас сменить категорию.

Интересно, как рассудят орги, результатов-то пока не видно :) Нелегкое это дело...

2013. Кубок.Дискавери
2014. Кубок.Дискавери-ПРО
Экспедиция Урал-2014
2015. Нейтральная полоса. Космос

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 16:03 
Завсегдатай

Galya писал(а):
tigerrr писал(а):
KlauS писал(а):
mcden писал(а):

Думаю, так можно только в полироли(взятие с карточкой), профи должны "брать" точки ТОЛЬКО бамперно, иначе не зачет. Это и на брифинге перед соревнованием, кажется, было.
Эта веская причина побудила нас сменить категорию.

Интересно, как рассудят орги, результатов-то пока не видно :) Нелегкое это дело...

несомненно, за 5-ую точку дадут баллы только единственному экипажу (вы герои !!), но это не мешало остальным использовать цифры с нее (запрета в регламенте нет). и многие так и делали, так как на многих точках были только пешие следы, взять почти половину точек не представлялось в принципе возможным, например, на второй точке сугроб был более метра. на пятой точке под сугробом явно чувствовалась еще какая-то канава (яма, перегиб ??) неизвестной глубины.

на соревнованиях магистрали практически всегда присутствовало главное "задание игры" и зачастую оно решалось в условиях недостаточной информации. в категории туризм, где отгадывали населенный пункт, не обязательно было собрать все буквы, чтобы его отгадать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]