Огромное спасибо организаторам и участникам за игру.
Жаль только что вопрос с изюминкой нас подвел (
Рандом был не на нашей стороне )
Горенки брали первыми. Искали и считали всем экипажем. Насчитали 28 колонн. Но когда фотографировали КП01 увидели еще 2 колонны. Поэтому спор решили простым голосованием по большинству. Т.к. архитекторов в экипаже не было, и точного определения колоннады никто не знал, интуитивно посчитали, что колоннада это часть между двумя строениями. Соответственно голосованием было решено что колонн в колоннаде 28. Как видимо и большинство всех экипажей квеста ).
Сейчас же залез в Википедию и прочитал определение колоннады (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B4%D0%B0).
Вот выдержка из него: "Колоннады могут применяться в виде портиков и галерей, примыкающих к зданию, которые объединяют его обособленные объёмы и зрительно связывают его с окружающим пространством двора или площади. ... При использовании колоннад внутри зданий ими обычно обрамляют крупные залы и используют для расчленения и одновременно связи отдельных частей парадного интерьера."
Не могу утверждать на 100%, т.к. я не архитектор, но сейчас еще больше убеждаюсь, что ответ 28 колонн именно в колоннаде правильнее чем 30 колонн ). Объясню почему. КП03 и КП01 можно считать обособленными объемами наряду с главным корпусом Усадьбы, т.к. они и архитектурно выделяются из правого и левого крыла и видимо функционально тоже отличались от самого перехода (колоннады). Соответственно 2 колонны со стороны пруда можно отнести к обособленному объему а не к колоннаде.
Я понимаю, что сейчас уже не важно, сколько на самом деле колонн в колоннаде 28 или 30, но хотелось бы услышать ответ на вот какой вопрос. Что посоветуете делать, когда возникает ситуация, в которой казалось бы есть два (и более) правильных (равносильных) ответа? Просто рандомно выбирать один из этих вариантов или есть более разумный выход?
P.S.
Spyder писал(а):
Johnny писал(а):
С колоннами многих, смотрю, подкололи)
Считал специально два раза и решил колонны, оформляющие вход во флигель не учитывать.
А зря

Да, вопрос был с "изюминкой". Нужно было посчитать
все колонны.
В корнете нет указания считать
все колонны ((
В первой части квеста помню, что точно был вопрос посчитать все колонны главного усадебного дома.
Может быть надо было задать вопрос: Сколько ВСЕГО колонн примыкает слева к главному зданию Усадьбы?