Тётушка Ау писал(а):
b_0510 Вобщем музей-усадьба Первушина нас подвела! Без экскурсии не пускают. а экскурсовод нас подвела..как это мягче сказать...не смогла компетентно ответить на наши вопросы.

на повышение квалификации надо рекомендовать её!

Это Вы зря. Эта женщина (экскурсовод) вообще геолог по образованию. Вы бы все видели, что творилось с этим "музеем" в течение 20-30 лет, (это только что я помню). В обветшалом, с осыпавшейся штукатуркой здании размещалась детская больница, потом КОЖЕВЕННО-венерологический диспансер... Я вообще удивляюсь как удалось сохранить все то, что Вы там видели. Вообще-то в этом городе музейная работа держится, в основном, на энтузиастах.
А видели бы Вы, что творилось на территории Слободы в советское время. Не думайте, что "ГОСУДАРСТВО" все это устроило так красиво. Если бы не монастырь - до сих пор бы одни помойки были и белье сушилось вдоль келий. Между прочим, есть опасность, что и музея-то, скоро вовсе не станет. Епархия лапку наложит и каюк, как в Сергиевом Посаде было. Хорошо, что там бывший конный двор под музей отвели. А в Александрове свободных и подходящих зданий не предвидется.
Не знаю, как по Первушинскому, а вот в музее железной дороги, который уже почти открыт в здании вокзала, смотритель музея - она же единственный его работник - получает к своей пенсии 3,5 тысячи РУБЛЕЙ. И все, ребята. Энтузиазм на хлеб не намажешь. И музей этот, кстати, бесплатный будет. А что в музее-усадьбе Первушина дорогие билеты, разьве? Где ж компетентных и квалифицированных нам тут найти. Они все к Вам в Москву бегут. За хорошими зарплатами. Вон у меня трое знакомых врачей. За месяц работы здесь зарплата ТОЧНО такая же, как за ОДНУ смену в Москве. Все - больше они у нас не работают. Детей лечить некому - сраза два участковых ушли. Гиппократ, в свое время, маненько не учел экономическую составляющую... "Нехорошие" люди, правда? А попробуйте семью из трех человек прокормить (и прожить!) на 25 тысяч в месяц.