Яндекс.Метрика

Специальное предложение "Ассоциации АвтоМотоПро" для Автоклуба "Магистраль"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2014, 20:34 
Новый пользователь

Добрый вечер!

Пытаюсь планировать маршрут на лето 2015 года.

Вырисовывается Финляндия-Швеция-Дания-Норвегия (юг) - 2 недели. Лофотены и Нордкап пролетают :-(

"Львом Толстым" в Финляндию, далее - по маршруту.

Кто что думает? М.б. кто-то присоединится?

Лофотены и Нордкап очень хочется, но далеко и неоправданно на машине... М.б. кто подскажет, нет ли местных авиарейсов в ту сторону? Сам не нашел...

WBR, Alex Kojanov

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 12:49 
Клубный житель

akojanov писал(а):
Добрый вечер!

Пытаюсь планировать маршрут на лето 2015 года.

Вырисовывается Финляндия-Швеция-Дания-Норвегия (юг) - 2 недели. Лофотены и Нордкап пролетают :-(

"Львом Толстым" в Финляндию, далее - по маршруту.

Кто что думает? М.б. кто-то присоединится?

Лофотены и Нордкап очень хочется, но далеко и неоправданно на машине... М.б. кто подскажет, нет ли местных авиарейсов в ту сторону? Сам не нашел...

WBR, Alex Kojanov

Если не выгорит с Грузией следующим летом, то планировала в июне Данию с обязательным посещением Леголэнда, но через Польшу-Германию ибо в Финку я пока ни ногой! Обидели они меня сильно.
С другой стороны до Нордкапа можно и не заезжая в Финку доехать - из Москвы всего 2600 если что, по РФ ;) Дорога до Мурманска отличная, белые ночи... Обратно через Норвегию в Данию. Моя задумалась. 8-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:56 
Новый пользователь

Добрый вечер!

Цитата:
С другой стороны до Нордкапа можно и не заезжая в Финку доехать - из Москвы всего 2600 если что, по РФ ;) Дорога до Мурманска отличная, белые ночи... Обратно через Норвегию в Данию. Моя задумалась. 8-)

Тут дело в том, что машину я хочу взять прокатную, в Финляндии или Норвегии, и уже на ней кататься. А 2600 по РФ - это 2-2.5 суток туда + обратно сколько-то, просто жалко время терять. Рассматривался еще вариант в Берген на самолете - но дороговато получается :-(

WBR, Alex Kojanov

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:46 
Клубный житель

akojanov писал(а):
А 2600 по РФ - это 2-2.5 суток туда + обратно сколько-то, просто жалко время терять.

Да ладно вам. Там шикарная дорога от Петрозаводска до Мурманска, сейчас наверное уже и до Петрозаводска всё построили - ехай да наслаждайся. 1300 ночевка и 1300 ночевка и это не напрягаясь. В 2 водителя да при наличии белой ночи можно вообще без ночевок обойтись. Но это имхо. К тому же природа Карелии несравненна.
Обратно можно и нужно другим путем ехать, чтобы не повторяться. К тому же тем же поездом до финки один в один выходит.
У прокатного авто есть свои недостатки - залог, который возвращается далеко не сразу, ограничение по пробегу в день, и если брать нормальную машину - то и цена уже в день нормальная. А если без ограничения по пробегу - то это вообще бессмысленно. Добавить сюда билеты на самолет, даже на двоих, а если уж на троих... И бюджетность поездки вообще пропадает. На своей дешевле выходит, а потраченное время компенсируется увиденными красотами по дороге и незабываемыми впечатлениями.
Впрочем, если рассматриваете самолет - посмотрите из Лаппиенранты (Финляндия). От туда много лоукостов летает. Машину свою там можно на стоянке за нормальные деньги оставить, а коли поездом собрались то вообще без проблем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]