Dimon писал(а):
... 15 ая точка в туризме по карте не бралась никак. На карте стоит в конце дороги которая посредине деревни, приезжаем, ничего похожего на схему нет. Едем на ближайший мост тоже не то. Яндекс карта больше мостов в округе не знала. Мотались вокруг минут 40, причем сначала заехали именно туда куда надо но смутил такой съезд крутой вниз, ямы и то что по карте место не совпадало

. при съезде долбанул защиту картера а когда полз наверх жег сцепление.

В итоге все нашли но блин это не в деревне как отмечено на карте,и подъезд неахти...
Давайте разберём подробнее КП15 в категории ТУРИЗМ.
Вот так точка была обозначена на схеме. Обратите внимание на мост, а вернее реку которую он пересекает. Сразу после моста она сужается, что и намекает Вам на
плотину, пересекавшую реку, а не обычный мост.

Вот так точка была отмечена у Вас на карте (это реальное расположение точки с озика). Если приглядеться внимательно, то дорога, которая ведёт к ней идёт не через центр деревни, а с краю от деревни.

Вот точные координаты точки при её постановке. За столбом с точкой виден кусок дороги. Съезд был довольно крутой, но меня подкупили рыбаки, автомобили которых стояли в большом количестве рядом с плотиной и среди них небыло ни одного полноприводного. Да и туристы за 20 минут пока я там стоял проехали дважды мимо меня на низких машинах.

потратив час времени мы тоже нашли этот крутой съезд, подъехали со стороны плотины, взяли точку и поехали дальше, но сверху нас ждала недовольная бабуля, которая требовала дать координаты оргов и чуть ли не ехать за разрешением что бы кататься в том районе к начальству ГЭС )))