Бешеный Слон писал(а):
Забавно. Не ну если ОРГу легче слиться сделав виноватым других

) то как бэ что тут еще поделать то?!?
А я Володя, пока никого виноватым и не объявлял... Просто предъявил факты и попросил участников высказать своё мнение по ним.
Честно говоря, до последнего надеялся, что всё это была чья-то недобрая шутка, но ты своим постом сам расставил все точки над i...
Бешеный Слон писал(а):
Что еще более не понятно - откуда у ОРГа такое желание активно развить конфликт? И что еще более не понятно - почему ОРГ так завелсо то?!?...
Видишь-ли Володя... Меня с детства учили что мужчина должен уметь отвечать за свои слова, а тем более за свои дела. А быть ОРГом (неважно ОРГом автоклуба или отдельного экипажа), это не значит обклеиться наклейками и всем хвастать сколько ты соревнований провёл... Быть ОРГом (в моём понимании), это значит в первую очередь нести персональную ответственность перед каждым участником, который пришёл к тебе на мероприятие...
Ты обвинил людей в том что они голосовали против твоего экипажа, не предоставив им никаких доказательств... Ты не взял на себя смелость объяснить всем каким образом формировались голоса отданные за Ваш экипаж... А значит за твои поступки должен ответить я.. Вот поэтому такой детальный "разбор полётов"...
Бешеный Слон писал(а):
Первая мысль появилось где-то в среду или четверг, по очень простой причине - В лидеры прорывается только 2 экипажа с явным перевесом - наш 621 и 001. Причем количество голосов у 001 растет, все больше людей голосуют за 001.
И Вы решили в корне поменять ситуацию, зарегистрировав новых участников для голосования?
Бешеный Слон писал(а):
Обычное голосование распределяет относительно равномерно всех участников, где с некоторым (а не явным) перевесом кто-то побеждает.
А что такое "обычное голосование"? Это то, которое проходит с результатом который тебе привычно видеть??? Мы уже давно используем голосование в автоквестах и неоднократно ситуация складывалась именно таким образом, когда в лидеры с большим отрывом выходил 1-2 экипажа и все отдавали голоса за них. Не для того, чтобы кого-то продвинуть, а просто потому что это их выбор и их право! Ты бы посмотрел голосовалки с автоквестов за прошлые годы...
Мне тоже нравятся твои отчёты и я всегда их дочитываю до конца и неоднократно сам голосовал за них, но в этот раз проголосовал за 001 экипаж, потому что ребята подошли творчески к выполнению задания, вложив в отчёт не только фотографии и рассказ о поездке, но и приложив немало сил для подготовки отчёта (придумали сюжет, распечатали фотографии и сделали из них фотоколлаж, написали стихи и т.д...) И что немаловажно, сделали это всей семьёй! Я в любом случае был готов вручить этому экипажу отдельный приз "За креативный отчёт", не зависимо от результатов голосования!
Бешеный Слон писал(а):
Если брать другие голосования (примеров навалом) где некий флешмоб старается все зафакапить, то да выбирается и активно проталкивается какой-то один вариант. В 3м же этапе голосов у других участников было буквально "0" или "1" соотношение 50 на 50. Ни чего не напоминает?
Ты случайно голосовалку за автоквест с президентскими выборами не спутал? Там Володь совсем другие инструменты работают... А здесь обычные люди честно голосуют...

Бешеный Слон писал(а):
Тут же вечером через другие средства связи (вконтакте наше фсё) получаю от ОРГов намеки на то что наш 621 экипаж мухлюет, мол сложности у нас с честью и совестью.
Готов процитировать свою же фразу:
"Да я Володя про другую голосовалку... которую Ваша команда решила слегка подкрутить... некрасиво, хотя и вполне законно, так что осуждать не буду - дело вашей чести и совести..." Источник: (
https://vk.com/feed?w=wall18454072_1281)
Автоквесты (категория ТУРИЗМ) созданы для того, чтобы участники могли получше узнать страну (город, область, район...), в которых живут и научиться красиво и информативно рассказывать об этом другим людям. Голосование и определение победителя проводиться для того, чтобы поощрить дополнительным призом тех, кто не лениться делать интересные отчёты! Каждый сам выбирает как ему поступать.. кто-то пишет и оформляет отчёт и надеется на признание участников, а кто-то регистрирует новые аккаунты "вбрасывая голоса" для голосовалки... Повторюсь -
это дело Вашей чести и совести! Лично мне второй способ использовать честь и совесть не позволяет... но видимо у нас с тобой разные представления о чести и совести...
Скажи честно, ты бы просил снять отчёт с голосования, ели бы Вас не "спалили" с регистрацией новых участников?
Бешеный Слон писал(а):
И теперь чтобы определить победителя нужно потратить еще неделю чтобы перечитать все отчеты! Думаю это многих утомляет. А если экипажей 50?!? То первая мысль об учительнице русского и литературы которая должна проверить все сочинения на тему "как я провел этим летом". Понятно дело что тут рулит короткий отчет.
Да бывало и больше 50-ти.. и ничего.. внимательно всех перечитывали и старались объективно выбрать наиболее интересный.. и думаю что не я один так поступал...
Бешеный Слон писал(а):
Не очень понял к чему был разбор голосов.
- Голосование закончилось с равным счётом
- Экипаж предъявил обвинения в протестном голосовании другим участникам.
Бешеный Слон писал(а):
Все кто проголосовал не обязаны отвечать на почту и оперативно на нее реагировать.
Если это требуется для идентификации личности и защиты от троллинга - обязаны.
Бешеный Слон писал(а):
Мы не устраивали флешмоба в нашу поддержку. Появление этих голосов, например, коллеги узнали о том что идет конкурс отчетов.
Если Вы рассказали друзьям о голосовании и попросили их проголосовать за Ваш экипаж - это и есть флешмоб. А если зарегистрировали несколько аккаунтов для "вброса голосов" - это уже фальсификация результатов... В Вашем случае
некоторые аккаунты зарегистрированы с одного IP адреса с интервалом в несколько минут, что даёт мне право идентифицировать Ваши действия как
фальсификацию результатов голосования.
Бешеный Слон писал(а):
Все кто принял участие и не числиться на форуме - что пришедшим из вне запрещено голосовать? Какой пункт регламента нарушен?
В регламент это не вписано, но неоднократно обсуждалось на форуме...
Позволю себе себе высказать своё предположение о том, как же всё было на самом деле:Увидев что голоса уходят экипажу №001 и посчитав это несправедливым, команда экипажа №621 решила добавить себе голосов, попросив своих друзей зарегистрироваться и проголосовать за них. Попутно были зарегистрированы дополнительные аккаунты для голосования (чтобы уж наверняка)... Что в общем то сработало и экипаж быстро выбился в лидеры... Но совершенно случайно при переписке вконтакте с ОРГом, выяснилось, что их "спалили" на этом деле... Запаниковав, экипаж решил, не смотря на лидирующие позиции, снять свой экипаж с голосования, понимая, что в случае проверки им грозит дисквалификация без права апелляций (согласно
Правил проведения автопробега)... Ну а чтобы всё выглядело правдоподобно, они решили уйти громко хлопнув дверью (с обвинениями в адрес других участников, снятием заявок с других мероприятий и т.д...). Самое неприятное, что перед закрытием голосования, были зарегистрированы ещё 2 аккаунта, которые проголосовали за 001 экипаж, выведя итоги к равному счёту и поставив под сомнение "честность" голосования и за этот экипаж...
Однако это лишь моё предположение, основанное на фактах, выявленных в ходе проверки, а так же на комментариях самого Володи.. Если экипаж №621 предоставит убедительные доказательства обратного,
я готов принести им свои извинения!===============================
Но одно мне остаётся не понятным...
Ребята, мы делаем для Вас
БЕСПЛАТНЫЕ мероприятия, тратя своё время силы и средства. За участие в этих мероприятиях мы дарим Вам реальные призы (а не пластмассовые медальки с кубками).. Единственное что мы просим от Вас взамен, это писать интересные отчёты о Ваших поездках, но не для нас(!), а для тех, кто захочет пройтись по Вашему маршруту и увидеть то, что увидели Вы! Так почему Вы пытаетесь из этого делать спорт и распихивать друг друга локтями пробиваясь на пъедестал???? Вам нужен азарт, драйв, спорт? Так регистрируйтесь в
ГРАНД-ТУРИЗМ! Там за минимальные взносы (в разы меньше других соревнований), вы получаете задания почти такого-же уровня сложности, как на более серьёзных мероприятиях!