Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование за лучший отчёт
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:17 
Завсегдатай

Да, кажется ,ясности больше у Spyder'а, чем у 621 экипажа... Решать ,конечно, организаторам квеста, но выводы сами напрашиваются :(

С уважением,
Штурман экипажа 003:
2014 "Московская губерния", "Новогодний QUEST",
2013 "Золотое Кольцо Подмосковья"
2012 "Подмосковная усадьба"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 20:52 
Завсегдатай

И двое участников 621 "скромно" проголосовали за сeбя

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 20:57 
Клубный житель

Кийя писал(а):
И двое участников 621 "скромно" проголосовали за сeбя

Я конечно могу ошибаться,но кажется мне,что состав экипажа не может голосовать за экипаж в котором он участвовал. На первом этапе так было,голосовать можно за любой кроме своего.

З.Ы. Чуть не успел - )

Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 21:04 
Клубный житель

Судя по никам большинство участников голосовавших за 621 с гетц.клуба, но прочитав регламент не очень понимаю претензии к ним
Цитата:
Победитель каждого этапа автопробега в категории «ТУРИЗМ» определяются открытым голосованием на
сайте www.Magistral.su за лучший фотоотчёт

Люди нашли лазейку в регламенте, молодцы чоуж там. Хотя зачем затевалась катавасия вся очень любопытно.

п.с. голосовал за 621 т.к. написано живым языком, да и нравятся мне посты Слона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 21:44 
Завсегдатай

Забавно. Не ну если ОРГу легче слиться сделав виноватым других :)) то как бэ что тут еще поделать то?!?
Что еще более не понятно - откуда у ОРГа такое желание активно развить конфликт?
И что еще более не понятно - почему ОРГ так завелсо то?!? Лексика вроде почти литературная.
Это риторические вопросы, мне ответы на них не нужны.

Доказательство, требования - прямо передача какая-то суд идет. :)
Хорошо раскрою свою позицию, скорее обидно за экипаж.
Моя позиция не поменялась и представлена тут: viewtopic.php?p=23864#p23864
С экипажем позиция согласована.

Обращаем внимание на два момента - первый это протестное голосование, а не подтасовка результатов (первый абзац).
Второе - "комменты о чести и совести нашего экипажа" (последний абзац)
Может быть в этом случае кому-то это добавит ясности.

Первая мысль появилось где-то в среду или четверг, по очень простой причине - В лидеры прорывается только 2 экипажа с явным перевесом - наш 621 и 001. Причем количество голосов у 001 растет, все больше людей голосуют за 001.
Обычное голосование распределяет относительно равномерно всех участников, где с некоторым (а не явным) перевесом кто-то побеждает.
Если брать другие голосования (примеров навалом) где некий флешмоб старается все зафакапить, то да выбирается и активно проталкивается какой-то один вариант.
В 3м же этапе голосов у других участников было буквально "0" или "1" соотношение 50 на 50. Ни чего не напоминает?
Все бы ничего, но не воспринимаю я отчет экипажа 001 как отчет. Ну ни как. (об этом чуть позже).
Промежуточные результаты оказались очень странными.
(001 я если что без наездов на ваш экипаж, как индеец что вижу то и пою).

Тут же вечером через другие средства связи (вконтакте наше фсё) получаю от ОРГов намеки на то что наш 621 экипаж мухлюет, мол сложности у нас с честью и совестью.
Тут я окончательно выпадаю в осадок.

Думал вечером, думал утром. Утром мысль меня не покинула. Решил раз такие канделябры более не принимать участие в данном типе мероприятия. Не люблю разборки. Да и вообще как-то...

Далее написал на форуме, объяснил (как мне показалось) почему прошу снять наш отчет с голосования.

А вылилось все вона во что :))

Про деньги: речь о возврате взноса за Фестиваль и только, который несколько раз переносили по неведомым причинам ОРГи. Переносили по своей инициативе, а не по нашей. На фестивали мы не были и заранее сняли заявку. Т.к. после выпадов на наш борт отпало желание какое-то время участвовать в мероприятиях от Магистрали - решили затребовать деньги обратно. А теперь это же еще используется как дополнительные штрихи чтобы создать нам общественное мнение...

Про отчеты: Почти полностью согласен с TiMS. Экипаж готовился неделю до старта, весь день или два носился искал точки, потом еще неделю готовил отчет. И теперь чтобы определить победителя нужно потратить еще неделю чтобы перечитать все отчеты! Думаю это многих утомляет. А если экипажей 50?!? То первая мысль об учительнице русского и литературы которая должна проверить все сочинения на тему "как я провел этим летом". Понятно дело что тут рулит короткий отчет.
Но!! Есть некая общепринятая практика в отчетах о поездке. Люди составляют его из фото, фото подписывают, где был, что видел, какие приключения были и т.д. У 001 произвольная трактовка отчета, она вписывается в регламент. Но не могу я их работу считать отчетом.
Если нужны такие отчеты, то нужно например написать что нужны комиксы. Или на следующем этапе вдруг объявлена тематика "Водяной" поэтому в экипаже должны быть русалки. Или что-то еще.
Только у нас вроде ориентирование на автомобилях, туризм, краеведение, не? я не туда пришел?

Про голоса: Не очень понял к чему был разбор голосов. Все кто проголосовал не обязаны отвечать на почту и оперативно на нее реагировать. Мы не устраивали флешмоба в нашу поддержку. Появление этих голосов, например, коллеги узнали о том что идет конкурс отчетов.
Все кто принял участие и не числиться на форуме - что пришедшим из вне запрещено голосовать? Какой пункт регламента нарушен?
А как же тогда цель "пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха на природе и совместный отдых на свежем воздухе"? Мероприятие закрытое? Ни кому рассказывать низя?

Больше я ни каких пояснений давать не буду. Не люблю разборки.

ЗЫ: всех кто поддержал - Ценю! И Благодарю! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 22:40 
Завсегдатай

Уважаемый Бешеный Слон!
Я не могу понять:
1. Почему Вы не допускаете мысли ,что фотоотчет экипажа оо1 понравился кому-то и не одному человеку? Вкусы у всех разные. Да, он весьма специфичен ,но этим он и "взял" голоса тех ,кто за него проголосовал...
2. На месте ОРГов я бы аналогично сделал и показал детализацию проголосовавших по обоим лидирующим отчетам ,поскольку дискуссия переходит в "жаркое" русло...

С уважением,
Штурман экипажа 003:
2014 "Московская губерния", "Новогодний QUEST",
2013 "Золотое Кольцо Подмосковья"
2012 "Подмосковная усадьба"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 23:14 
Клубный житель

Я не против не за какой то экипаж я за оригинальный отчет экипаж №001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 23:40 
Клубный житель

Какой то нехороший разговор у нас получается.
Алексей, я понимаю Ваши сомнения, но такая детализация как-то двояко расценивается. Вроде и неплохо, что расписали, а вроде и не очень корректно это все.
Раз голосование завершено и оба экипажа набрали равное количество, то... У нас два первых места, наградить обоих. Вот и все.
На данный момент у меня такое мнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 00:20 
Руководитель Автоклуба

Бешеный Слон писал(а):
Забавно. Не ну если ОРГу легче слиться сделав виноватым других :)) то как бэ что тут еще поделать то?!?
А я Володя, пока никого виноватым и не объявлял... Просто предъявил факты и попросил участников высказать своё мнение по ним.
Честно говоря, до последнего надеялся, что всё это была чья-то недобрая шутка, но ты своим постом сам расставил все точки над i...
Бешеный Слон писал(а):
Что еще более не понятно - откуда у ОРГа такое желание активно развить конфликт? И что еще более не понятно - почему ОРГ так завелсо то?!?...
Видишь-ли Володя... Меня с детства учили что мужчина должен уметь отвечать за свои слова, а тем более за свои дела. А быть ОРГом (неважно ОРГом автоклуба или отдельного экипажа), это не значит обклеиться наклейками и всем хвастать сколько ты соревнований провёл... Быть ОРГом (в моём понимании), это значит в первую очередь нести персональную ответственность перед каждым участником, который пришёл к тебе на мероприятие...
Ты обвинил людей в том что они голосовали против твоего экипажа, не предоставив им никаких доказательств... Ты не взял на себя смелость объяснить всем каким образом формировались голоса отданные за Ваш экипаж... А значит за твои поступки должен ответить я.. Вот поэтому такой детальный "разбор полётов"...
Бешеный Слон писал(а):
Первая мысль появилось где-то в среду или четверг, по очень простой причине - В лидеры прорывается только 2 экипажа с явным перевесом - наш 621 и 001. Причем количество голосов у 001 растет, все больше людей голосуют за 001.
И Вы решили в корне поменять ситуацию, зарегистрировав новых участников для голосования?
Бешеный Слон писал(а):
Обычное голосование распределяет относительно равномерно всех участников, где с некоторым (а не явным) перевесом кто-то побеждает.
А что такое "обычное голосование"? Это то, которое проходит с результатом который тебе привычно видеть??? Мы уже давно используем голосование в автоквестах и неоднократно ситуация складывалась именно таким образом, когда в лидеры с большим отрывом выходил 1-2 экипажа и все отдавали голоса за них. Не для того, чтобы кого-то продвинуть, а просто потому что это их выбор и их право! Ты бы посмотрел голосовалки с автоквестов за прошлые годы...
Мне тоже нравятся твои отчёты и я всегда их дочитываю до конца и неоднократно сам голосовал за них, но в этот раз проголосовал за 001 экипаж, потому что ребята подошли творчески к выполнению задания, вложив в отчёт не только фотографии и рассказ о поездке, но и приложив немало сил для подготовки отчёта (придумали сюжет, распечатали фотографии и сделали из них фотоколлаж, написали стихи и т.д...) И что немаловажно, сделали это всей семьёй! Я в любом случае был готов вручить этому экипажу отдельный приз "За креативный отчёт", не зависимо от результатов голосования!
Бешеный Слон писал(а):
Если брать другие голосования (примеров навалом) где некий флешмоб старается все зафакапить, то да выбирается и активно проталкивается какой-то один вариант. В 3м же этапе голосов у других участников было буквально "0" или "1" соотношение 50 на 50. Ни чего не напоминает?
Ты случайно голосовалку за автоквест с президентскими выборами не спутал? Там Володь совсем другие инструменты работают... А здесь обычные люди честно голосуют... :)
Бешеный Слон писал(а):
Тут же вечером через другие средства связи (вконтакте наше фсё) получаю от ОРГов намеки на то что наш 621 экипаж мухлюет, мол сложности у нас с честью и совестью.
Готов процитировать свою же фразу: "Да я Володя про другую голосовалку... которую Ваша команда решила слегка подкрутить... некрасиво, хотя и вполне законно, так что осуждать не буду - дело вашей чести и совести..." Источник: (https://vk.com/feed?w=wall18454072_1281)
Автоквесты (категория ТУРИЗМ) созданы для того, чтобы участники могли получше узнать страну (город, область, район...), в которых живут и научиться красиво и информативно рассказывать об этом другим людям. Голосование и определение победителя проводиться для того, чтобы поощрить дополнительным призом тех, кто не лениться делать интересные отчёты! Каждый сам выбирает как ему поступать.. кто-то пишет и оформляет отчёт и надеется на признание участников, а кто-то регистрирует новые аккаунты "вбрасывая голоса" для голосовалки... Повторюсь - это дело Вашей чести и совести! Лично мне второй способ использовать честь и совесть не позволяет... но видимо у нас с тобой разные представления о чести и совести...
Скажи честно, ты бы просил снять отчёт с голосования, ели бы Вас не "спалили" с регистрацией новых участников?
Бешеный Слон писал(а):
И теперь чтобы определить победителя нужно потратить еще неделю чтобы перечитать все отчеты! Думаю это многих утомляет. А если экипажей 50?!? То первая мысль об учительнице русского и литературы которая должна проверить все сочинения на тему "как я провел этим летом". Понятно дело что тут рулит короткий отчет.
Да бывало и больше 50-ти.. и ничего.. внимательно всех перечитывали и старались объективно выбрать наиболее интересный.. и думаю что не я один так поступал...
Бешеный Слон писал(а):
Не очень понял к чему был разбор голосов.
  1. Голосование закончилось с равным счётом
  2. Экипаж предъявил обвинения в протестном голосовании другим участникам.
Бешеный Слон писал(а):
Все кто проголосовал не обязаны отвечать на почту и оперативно на нее реагировать.
Если это требуется для идентификации личности и защиты от троллинга - обязаны.
Бешеный Слон писал(а):
Мы не устраивали флешмоба в нашу поддержку. Появление этих голосов, например, коллеги узнали о том что идет конкурс отчетов.
Если Вы рассказали друзьям о голосовании и попросили их проголосовать за Ваш экипаж - это и есть флешмоб. А если зарегистрировали несколько аккаунтов для "вброса голосов" - это уже фальсификация результатов... В Вашем случае некоторые аккаунты зарегистрированы с одного IP адреса с интервалом в несколько минут, что даёт мне право идентифицировать Ваши действия как фальсификацию результатов голосования.
Бешеный Слон писал(а):
Все кто принял участие и не числиться на форуме - что пришедшим из вне запрещено голосовать? Какой пункт регламента нарушен?
В регламент это не вписано, но неоднократно обсуждалось на форуме...

Позволю себе себе высказать своё предположение о том, как же всё было на самом деле:
Увидев что голоса уходят экипажу №001 и посчитав это несправедливым, команда экипажа №621 решила добавить себе голосов, попросив своих друзей зарегистрироваться и проголосовать за них. Попутно были зарегистрированы дополнительные аккаунты для голосования (чтобы уж наверняка)... Что в общем то сработало и экипаж быстро выбился в лидеры... Но совершенно случайно при переписке вконтакте с ОРГом, выяснилось, что их "спалили" на этом деле... Запаниковав, экипаж решил, не смотря на лидирующие позиции, снять свой экипаж с голосования, понимая, что в случае проверки им грозит дисквалификация без права апелляций (согласно Правил проведения автопробега)... Ну а чтобы всё выглядело правдоподобно, они решили уйти громко хлопнув дверью (с обвинениями в адрес других участников, снятием заявок с других мероприятий и т.д...). Самое неприятное, что перед закрытием голосования, были зарегистрированы ещё 2 аккаунта, которые проголосовали за 001 экипаж, выведя итоги к равному счёту и поставив под сомнение "честность" голосования и за этот экипаж...
Однако это лишь моё предположение, основанное на фактах, выявленных в ходе проверки, а так же на комментариях самого Володи.. Если экипаж №621 предоставит убедительные доказательства обратного, я готов принести им свои извинения!

===============================

Но одно мне остаётся не понятным...
Ребята, мы делаем для Вас БЕСПЛАТНЫЕ мероприятия, тратя своё время силы и средства. За участие в этих мероприятиях мы дарим Вам реальные призы (а не пластмассовые медальки с кубками).. Единственное что мы просим от Вас взамен, это писать интересные отчёты о Ваших поездках, но не для нас(!), а для тех, кто захочет пройтись по Вашему маршруту и увидеть то, что увидели Вы! Так почему Вы пытаетесь из этого делать спорт и распихивать друг друга локтями пробиваясь на пъедестал???? Вам нужен азарт, драйв, спорт? Так регистрируйтесь в ГРАНД-ТУРИЗМ! Там за минимальные взносы (в разы меньше других соревнований), вы получаете задания почти такого-же уровня сложности, как на более серьёзных мероприятиях!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)
26 июля - 10 августа 2025 г. - Экспедиция "УРАЛ 2025" - (Путешествие по южному и среднему Уралу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 08:19 
Постоянный посетитель

Алексей, как ОРГ, конечно, должен тратить время на разбор полетов, апелляций и т.д., и это нормально, но данный случай как-то отличается от нормы. Санта-Барбара какая-то...

Чтобы не подливать масла в огонь, не буду говорить на чьей я стороне в этом споре, хотя это - ... не скажу )))

Давайте не будем у ОРГов отнимать время от подготовки новых интересных мероприятий для нас всех

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]