Kiread писал(а):
Spyder писал(а):
Кубок "Магистраль" - это, прежде всего, соревнование по ориентированию с индивидуальным зачётом, а значит, все задания, выдаваемые на старте, предназначены для индивидуального решения и выполнения. Для групповых покатушек и "тест-драйва" автомобилей более подходят другие мероприятия нашего клуба (одно из которых состоится в грядущие большие июньские выходные). Выполнение заданий несколькими экипажами одновременно - как минимум, неспортивно по отношению к другим участникам, хотя это и не зафиксировано в регламенте.
Поэтому на данном этапе никаких санкций к экипажу 004 применено не будет.
В ближайшее время в регламент кубка будут внесены корректировки, которые будут прокомментированы в соотвествующей теме.
Спайдер:
1. Какие именно задания можно в кубке выполнять одновременно? (имеется в виду вообще теоретическая возможность, ну, покидать дартс в 4 руки, например, или сфоткаться на разных точках, чтобы орги зачли обе одновременно обоим)
2. Считаются ли одновременное фотографирование на точке со случайным экипажем, одновременно подъехавшим к точке - командной игрой? Судя по построению предложения - является, вы же не собираетесь половину клуба дисквалифицировать

3. Где Вы увидели НЕ индивидуальный зачет? Даже в случае, если бы мы не дисквалифицировали Деф, использовав лебедку.
4. Если застряли другие участники соревнований, является ли спортивным поведением отказать им в помощи по причине опечатанной лебедки?
5. Я так нигде и не увидел в чем поведение неспортивно. Никаких бонусов езда друг за другом не дает - сплошные минусы.
Резюме - интересно будет почитать изменения правил
PS в канале одно время наши переговоры подслушивал еще один экипаж. Это было спортивно? А давайте его дисквалифицируем? Рация "бьет" далеко, он же с соседней точки слышал все особенности поиска КП где мы сидели!
В регламенте все четко будет прописано, поверьте нет цели дисквалифицировать полклуба.
По поводу почему это плохо. Я могу вам назвать десяток причин. Назову, на мой взгляд, основные
Первая, если бы один из ваших экипажей не дисквалифицировали, вы бы заняли 3 и 4 места. Что в принципе не очень справедливо. Представьте ситуацию, вдвоем ездят очень сильный и очень слабый экипаж двумя машинами и они занимают первое и второе место? По вашему это спортивно и честно?
Второе, это экономия времени. "На пути от КП8 к КП9 оказалось, что ребята на Дефендере совершили подвиг и сфотографировали КП8 так, что сам КП8 в кадр не попал. По рации от них донеслось "мы возвращаемся, ждите" и Деф пропал в клубах пыли. Пока друзья катались заново фотографироваться, мы с Машей успели найти КП9 и пообедать." К тому моменту когда Деф подъехал к КП9, вы уже нашли точку и спокойно ее "слили" друзьям, а значит они тратили время на ее поиски. Продолжать эту тему можно бесконечно, в теории Вы бы могли разъезжаться и искать соседние точки.
Третье, это машина эвакуации, которая всегда рядом, поверьте в дискавери это вполне хорошая помощь для победы.
Четвертое, всякие фишки того или иного этапа. У вас было на два экипажа больше денег, чем у всех остальных и вы вполне бы могли выкупить больше подсказок
Я верю, что вы делали это ради фана (уж слишком вы открыто друг другу помогали), но у нас все же соревнования и хотелось бы равных условий для всех участников. Поэтому в регламенте будут изменения