Vatakusya писал(а):
В регламенте все четко будет прописано, поверьте нет цели дисквалифицировать полклуба.
Спасибо за конструктив. Его тут нехватало. Ответы на мои вопросы будут в обновленном регламенте. Если не будет - руководствуемся как всегда - разрешено все, что не запрещено (и это правильно).
Vatakusya писал(а):
По поводу почему это плохо. Я могу вам назвать десяток причин. Назову, на мой взгляд, основные
Первая, если бы один из ваших экипажей не дисквалифицировали, вы бы заняли 3 и 4 места. Что в принципе не очень справедливо. Представьте ситуацию, вдвоем ездят очень сильный и очень слабый экипаж двумя машинами и они занимают первое и второе место? По вашему это спортивно и честно?
А если бы мы не шли в связке, Джимка занял 2 место, Деф не сунулся бы туда, взял пешком и 3 место, это честно? А 1 и второе место кто занял - это честно? Ребята это спорт, и если кому-то хочется из-за слабого экипажа тормозить самих себя (вагон всегда тормозит паровоз) - это его выбор.
Vatakusya писал(а):
Второе, это экономия времени. "На пути от КП8 к КП9 оказалось, что ребята на Дефендере совершили подвиг и сфотографировали КП8 так, что сам КП8 в кадр не попал. По рации от них донеслось "мы возвращаемся, ждите" и Деф пропал в клубах пыли. Пока друзья катались заново фотографироваться, мы с Машей успели найти КП9 и пообедать." К тому моменту когда Деф подъехал к КП9, вы уже нашли точку и спокойно ее "слили" друзьям, а значит они тратили время на ее поиски.
Вы правда думаете что они искали бы точку дольше, чем мы там просидели в ожидании?

Vatakusya писал(а):
Продолжать эту тему можно бесконечно, в теории Вы бы могли разъезжаться и искать соседние точки.
Браво, вы написали это первой

Отследить это нереально. Бороться - бесполезно. НО! это скучно - едешь с друзьями и катаешься отдельно. Запретите кататься друг за другом и мне любопытно, как орги будут выкручиваться в попытках понять, применялась ли такая тактика или нет.
Vatakusya писал(а):
Третье, это машина эвакуации, которая всегда рядом, поверьте в дискавери это вполне хорошая помощь для победы.
Я в курсе какая это помощь. Однако
пока это все теория - на практике двух этапов не было ни единого случая у кроссоверов, когда кто-то из них в этом нуждался. Как организатор других соревнований, иметь пару эвакуаторов на трассе всегда полезно, особенно когда один из них ради победы второго готов на любые действия помощи встречным экипажам (здесь посмотрим, будет ли запрещена прямо или косвенно помощь другим экипажам в регламенте).
Vatakusya писал(а):
Четвертое, всякие фишки того или иного этапа. У вас было на два экипажа больше денег, чем у всех остальных и вы вполне бы могли выкупить больше подсказок
В теории да, на практике - без взятия точек разгаданное слово ничем не поможет. Посмотрите результаты первых мест, там все видно.
Vatakusya писал(а):
Я верю, что вы делали это ради фана (уж слишком вы открыто друг другу помогали), но у нас все же соревнования и хотелось бы равных условий для всех участников. Поэтому в регламенте будут изменения
Спасибо. Я всегда соблюдаю регламент до буквы, поэтому так бьюсь когда его пытаются расширить
постфактум. Прошу продумать то, что я назвал косвенными запретами в этом и выше сообщении. Запрет командной игры означает ликвидацию взаимопомощи - это прописанная презумпция виновности (на финише придется доказывать что ты помогал из добрых чувств и совсем не знаком с потерпевшими, и еще не факт что судьи поверят). Также становится опасной езда на хвосте у встречной попутки (ликвидация обоих). Принимая во внимание что осенний и зимний этапы обычно более засадные по проходимости, чем весенне-летние, это важная тема.