АВТОКЛУБ МАГИСТРАЛЬ http://www.magistral.club/forum/ |
|
Отчет. Абхазия 2014. Много фото! http://www.magistral.club/forum/viewtopic.php?f=36&t=3058 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | De3mond [ 24 апр 2015, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Отчет. Абхазия 2014. Много фото! |
Писала Олька, все от ее имени Итак, стандартно, много букв и много фото )) 02 августа — 00:30 — стартуем из дома по М4. Конечно же пробки, дачники, платные дороги на 210 рублей ночного тарифа, перед Воронежем сворачиваем в сторону Борисоглебска… А тут уже и до Волгограда недалеко! Почему Волгоград-Элиста? Да потому что я большую часть детства каталась мимо Элисты и никогда не была в этом интересном городе. А у нас отпуск — почему бы и нет? В Волгограде нас встретил дружище Михаил с ceed-club и повел нас на экскурсию по городу. [spoiler=ВОЛГОГРАД]Мамаев Курган Это просто грандиозное сооружение! Тысячи ступеней, тысячи скульптур и объектов, напоминающих про войну! Это захватывает. Разговоры прекращаются, все смотрят и вникают! Я не помню, как называется это место, но это купол с вечным огнем, рядом с которым стоят караульные: летом они истощены жарой (приходит паренек и вытирает им пот), зимой они мерзнут от переохлаждения — в целом работа адская. Но переливы цветов просто неимоверные. До сих пор не понимаю тех людей, кто фотографируется на фоне памятников войны — машут руками, пытаются обнять караульных. Это памятник ВОЙНЫ, а не дисней-ленд. Противно! Но ребята терпят и стоят намертво! Далее проехали к мельнице и стене Павлова. Дошли до великолепной набережной. Советской набережной. И чкаловской лестнице. День ВДВ у ребят удался )) Тополь этот пронес свою жизнь через битву великую. Где-то ближе к 20 мы попрощались с нашими волгоградскими друзьями и выдвинулись в сторону Элисты. Темнело быстро. Ходили много. Усталость очень сказывалась. Решили не изматывать себя дорогой и прямо с шоссе свернули направо в степь. При свете фар поставили палатку, накормили собаку, разложили пенки и просто вырубились.[/spoiler] 3 августа. Проснулась я в 8 утра от жары. О, как я помню это солнце.. Эти степи.. Этот сухой воздух.. Эти колючки, которые пытаются попасть в шлепки.. Эти перекати-поле.. Это яркое голубое небо! Мы в КАЛМЫКИИ! Большую часть летних каникул я отдыхала с отцом в палатках в Калмыкии на Волге — это тот самый 5-км отрезок земли, который идет от Калмыкии к Волге как аппендикс, что наши "государи" откроили калмыкам для орошения полей! Утром мне предстал милый и родной взор.. [spoiler=ЭЛИСТА]И пошли мы с псом гулять, пока муж отсыпался под палящим солнцем в душной палатке. В степи Шаман нашел в овраге кустик, а под ним ежика. До сих пор ума не приложу, чем он там живет? Немного пришли в себя, нашли кафе для завтрака и уже в районе полудня мы подъезжали к Элисте. Элиста нас встретила мини-пагодами и золотым всадником. Проехали ближе к центру города и поставили машину около парка. Гулять. На собаку реагировали двояко: кто-то подбегал и без спроса начинал гладить пса, а кто-то вжимался в скамейку с паникой и криками: "Волк, это волк!" Парк "Дружба". Все это находится в центре! Буквально пройти 10 шагов — и новая композиция, новые фото, новые виды. Далеко ходить не надо! А люди живут далеко по окраинам! И поверьте, виды там не такие уж и красивые — самые обычные 2-5 этажные домишки с зашторенными (или даже зафольгированными) окнами — дома периодически виднеются на задних планах некоторых фото. Жара. Пагода семи дней. Шахматы везде. Как и наш Шаман. Пройти всего 2 квартала и мы увидим главное чудо города Элисты. Но т.к. была непривычная для нас жара мы передвигались в авто с кондеем (не забываем, с нами пушистый пес, которому и так не весело) Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Тут мы задержались подольше! Это невероятно красиво! Врата в хурул. Вокруг хурула расположено множество пагод со скульптурами богов. Везде имеются таблички — краткое описание бога и его жизни. Что занимательно — у всех статуй одно тело и одно лицо. Мимика одна. Отличия — расположение рук и ног. Нам осталось посмотреть только шахматный городок и памятник Остапу Бендеру, куда мы и поехали. Сразу скажу — в шахматном городке смотреть оказалось нечего — просто типовые домики, ничего сверхъестественного! Даже фото не сделали на память — нечего! На этом наш осмотр города Элисты подошел к концу. Выдвигаемся в сторону Абхазии через Ставропольский край..[/spoiler] Итак, я остановилась на том, что мы выехали из Элисты в сторону Абхазии.[spoiler=АБХАЗИЯ часть 1]Ехали мы мимо Ставрополя, заехали в Майкоп. Дело было уже поздним вечером. И мы заблудились. Яндекс карты плохо накладывались на местность: например, мы ехали по улице, а яндекс нам показывал середину дома. Он вел нас налево — а там висит кирпич и установлены клумбы-ограждения. То есть полное несоответствие действительности. Ок — открыли навител — тот ведет по мосту через реку. Но нам надо не туда, нам надо по другой дороге — а он уперто ведет в объезд. Короче спросили у таксиста — выехали из города. Поехали на Туапсе через Апшеронск. Темнота, редкие встречные машины, не говоря уже о попутках.. С одной стороны лес, с другой стороны лес… куда мы едем? — ничерта не вижу. Я начала засыпать потихоньку на пассажирском сиденье, как вдруг пошла тряска… мы ехали по ГРАВИЮ! Это начался серпантин перед Туапсе… То есть это официальная трасса между Майкопом и Туапсе. Ночь. Щебень. С одной стороны отвесная гора. С другой стороны редкие кустики и фары светят вникуда… ОБРЫВ! Так мы ехали достаточно долго! Уже и не помню сколько км. Но на такой дороге мне было, честно, страшновато, что я перелезла на заднее сиденье к Шаману и мы боялись вместе в обнимку. Антон потихоньку входил в кураж от серпантина и как-то даже попривык ехать вникуда.. просто по щебню.. просто куда-то прямо… УРА, Туапсе.. Хотя бы нормальная дорога началась! Но серпантин начался еще хлеще! Опять же ночь. Серпантин, короче просто ужас. Где-то в районе Лазаревского мы почувствовали, что берег где-то близко и решили "увидеть" море. Ночью, ага… Ну окей, нашли дорожку, выехали на галечный пляж, помочили ножки, помочили лапки песику, чуть передохнули и решили ехать дальше.. Вот только галька оказалась слишком мелкой и машина закопалась буквально за долю секунды. Благо рядом стоял сузуки и такими же гостями, шустро дернули клубным тросиком (да-да, тот самый который тут продают, в катушке) и в путь.. До самого Сочи мы доехали достаточно быстро и немного недоезжая города решили взремнуть пару часиков в авто на парковке вдоль дороги. Пса выгнали из авто, привязали к колесу и залегли спать на 3 часика. Проснулись, оклимались, поехали в сам город. Надо было навестить друга семьи, который в это время отдыхал в центре Сочи в санатории при МВД. Ох, как он обрадовался. Он же не знал о нашем приезде. В общем приняли душ, пообщались и решили рвануть на пляж — увидеть море уже при свете дня. И тут началось первое наше приключение: ГЛАВА 1 — ОПАСНАЯ! Приехали мы на центральный пляж в Сочи, припарковали авто, переоделись и рванули сразу к морским волнам, так долго нас манящим.. Искупались сами, искупали собаку. Ух, море не видела 2 года — так соскучилась. Правду говорят — в Сочи вода грязная. Не так чтобы…. но с маской не поныряешь. Короче хватило нам всего-то 10 минут, вертаемся мы к машине… А у нас ВЫБИТО стекло водительской двери. Я в крик! — никого рядом нет. На сиденье лежит моя футболка, поверх нее море квадратных осколков, а поверх осколков лежат мои шорты — видать корманы проверяли. Начали срочно проверять салон машины: 2 планшета на месте, 2 телефона на месте, фотоаппарат на месте, деньги? — и те на месте. Утащили сумку с таблетками-витаминками для собаки и всеми нашими зарядными устройствами к технике. Мдя — попадалово. Весь салон в стекляшках — надо чистить. Собрались и поехали на мойку. Пока машину чистили Антон обзванивал все мыслимые и немыслимые магазины в Сочи, Адлере и других близлежайших районах. Потом скатались на авто-рынок. На наш сид (напоминаю, трехдверка) стекла на водителя НЕТ. НИГДЕ. Только под заказ от 3х дней. Тут пришла мысль обзвонить другие крупные города, например Краснодар. Бааа — есть стекло. В наличие. Всего за 3500. Вот только было уже обеденное время, а магазин работает до 18. И снова беда… Давай обзванивать всех друзей или клубней, которые живут в Краснодаре. Прошерстили киа-клуб.. то телефона не указано, то давно человек не заходил, то еще что-то.. В общем нашли телефон парнишки с сид-клуба. Звоним — объясняем ситуацию, согласился помочь. Итак, мы рвем в Краснодар. О даааа… вы правильно поняли, мы едем ОБРАТНО! Обратно по серпантину. Антон в спячку на заднем сиденье, я за руль.. А серпантины не такие уж и страшные, забавно было рулить ))) Короче водителем мне больше понравилось кататься по серпантинам, чем пассажиром. Со всеми пробками в Туапсе, Джубге и, собственно, почти по всему побережью (а все из-за туристов и неадекватных пешеходных переходов к морю) мы доехали в Краснодар к 8 часам вечера. Встретились с парнишкой, рассказали в подробностях всю нашу историю — а-фи-гел )) В подарок вручили тот самый оранжевый катушечный трос — сначала отказывался — потом буолтали )) (кстати, надо бы новый прикупить!) А, скажу я вам.. на 120 с отсутствующим окном ехать ОЧЕНЬ ХОЛОДНО! Боялась, что простужусь или шею продует. Укуталась в шарф — выглядело забавно. Но ничего, все хоккей )) Дверь разобрали быстро, было проблематично вытащить все осколки из полости двери. Короче за час-полтора управились. Бегло прокатились по Краснодару и двинули обратно на Сочи. Е-мое, ну мы же должны доехать до Абхазии в конце-то концов. Т.к. мы видели ужаснейшую пробку в Джубге, которая длилась около 20км, решено было ехать объездом через Апшеронск — а это значит, что снова будет тот самый гравийный серпантин, и снова ночью. Бла-бла-бла, снова ночные серпантины, гигантская пробка от Туапсе до Сочи — в город мы приехали далеко после обеда — поглядели на олимпийские стадионы и поехали на границу с Абхазией. В 18-06 мы встали в очередь на границу. Это друзья нас заскринили через веб-камеру на самой границе ))) Напомню, ехали мы с собакой… Вот только прививки мы сделали за 2 недели до отъезда, а это значит что месячный карантин мы не выдержали и нам не дали официального разрешения на вывоз животного за границу. Итог — на границе я, как пассажир, ушла переходить пешком через паспортный контроль, Антон катил машину по таможенникам… Собаку не заметили! Вообще ))) Да-да, нашего (на тот момент 33кг) Шаманчика не заметили в машине ))) Ладно, проскочили мы границу в 21-10.. Итого 3 часа! Двинулись в сторону Пицунды. У нас был один телефон местного жителя для съема комнаты — туда и рванули. Это был пригород Пицунды — Агараки — "армянская деревушка". Встретили нас очень приветливые хозяева, к собаке хорошо отнеслись, предоставили несколько комнат на выбор. Заселились мы в комнатушку 5х5 метров, в коридоре таких 4 комнаты. Время подходило к полуночи. Быстро приняли душ и спать. И тут Шаман с чего-то вдруг сказал ГАВ. Стук в дверь — не шумите, а то всех разбудите. На что Шаман ответил ГАВ еще раз… И тут мы услышали… детский плач… То ли Шаман первым услышал тихий плач ребенка и отреагировал, то ли ребенок заплакал из-за лая собаки.. Мы так и не выяснили. Но было явно одно — за стеной младенец. И родителям явно не понравился наш песик.. Мы на эмоциях подскакиваем (откуда еще силы взялись после всех этих происшествий?), собираем монатки, и с извинениями (правда за что? ведь хазяева сами умолчали про ребенка за стенкой! Неужто они думали что собака будет 24 часа в сутки молчать, и ребенок тоже? И что они друг друга никогда не увидят/ не услышат?) — откровенно считаю во всем этом виноваты хозяева дома. Собрали мы вещички, извинились и прыг в машину. Хорошо, что буквально несколько км назад я на пляже видела вывеску "Автокэмпинг" — нашли! Да, реально — автокэмпинг. Душ + электричество + туалет + (1 палатка + 1 машина) = 500р в сутки. Решили заночевать хотя бы тут. Палатка есть. Коврики есть. Спальники есть. Что еще надо для первого нормального сна за 2 суток? ГЛАВА 2. ОбжИтие окрестностей. Проснулись мы где-то далеко за полдень… море в 20 метрах от нас… Погода пасмурная, купаться неохота.. Че делать? — а поехали на Рицу? По дороге купили местная сим-карту для интернета, кстати 4г там очень даже неплохо работает. http://www.speedtest.net/my-result/a/926258161 Антон заранее скачал какой-то навигатор с местными картами. Именно с Абхазией. Ибо навител рисовал нам только грузинские символы, рисовал только шоссейные дороги, и вообще — не нравится он нам. Вот от Агараки мы и поехали по нашему новому навигатору… Только кто ж знал-то что карты рисовали местные, и что гравийные дороги для них это нормальные дороги? Вот мы 15км по гравию и ехали вдоль отвесных скал. Красота — ДА. Графий — НЕТ. У озера Рица нас настиг легкий дождик. Пасмурно. Поэтому озеро мы увидели в его не столь публичном состоянии — оно было не голубым, как на всех экскурсионных фото, а серым! Еще когда мы только ехали к озеру мы подумали — будем ехать, пока есть дорога. Всюду и везде. Это был наш лозунг в этот отпуск. Вот мы и поехали на дачу Сталина, через молочный водопад. На дачу мы не попали, т.к. в дождь там делать нечего, собственно сам охранник нас и отговорил от заезда туда. Еще была дорога выше в горы — на так называемые Альпийские луга — но туда только на джипах. Вообще большинство экскурсий построено на принципе — туда только на джипах. Джипы — это обычные тентовые УАЗики, не особо-таки подготовленные, что не очень смущает туристов. Видели на трассе мы и супер-джупер УАЗики, даже с подмосковными номерами. Видимо ехали сюда они именно за адреналином. Залезть туда — куда другие не смогут. И увидеть то, куда другие не залезут )) Вот и мы, по незнанию, сунулись на Гегский водопад (это просто была нарисована мини-карта на обратной стороне билета в Рицу, вот и сунулись туда), но нигде не было указано, что там дороги нет, а есть одни валуны. На сиде там делать точно нечего. Проползли мы метров 50-70 и кое-как смогли развернуться, не оставив там "лишних" деталей авто. Уже смеркалось, хотелось кушать и поехали мы искать кафешку. Забыла сказать, палатку мы свернуть не успели, на эйфории от новых мест палатку мы оставили в кэмпинге — решили что времени для поиска нового жилья в тот день мало и еще одну ночь проведем в палатке. Забегу вперед — жилье мы даже и не начали искать. Решили что палаточным ночлегом мы восстановим затраты на стекло и дорогу до Краснодара. Итого все 10 дней/ночей мы жили в автокэмпинге. В полутора км от нашего кэмпинга мы нашли очень уютное открытое кафе, которое посетители прозвали "Алые паруса". Это было "наше" кафе — для нас. Уютно, вкусно, гостеприимно, разрешили собаку привязать к бортикам снаружи и даже наливали ему в миску прохладной воды. А официантка Инна ( похожа на Ирину Хаккамаде +15 лет) заманила нас своей добротой, общительностью и достаточным знанием местности Абхазии. Решено было не искать боле никаких столовок и трапезничать всегда тут. ГЛАВА 3. Путешествия. Гагра. Не ГагрЫ, а именно Гагра. Поехать в ГагрУ, были в ГагрЕ ( а не в Гаграх). Прокатились по городу, погуляли на пляже, послушали охи-ахи, как собачке жарко. Следующим днем мы сидели в кафе и изучали навигатор — куда бы рвануть теперь? И увидели за соседним столиком пляжную сумку с мини-картой Абхазии — и тут нас осенило — вот оно! Мы увидели село Лыхны. Ударение на первую букву Ы. Да, именно оттуда пошло вино… Нашли точку на карте и поехали! Правда сначала мы уматали чересчур далеко…. туда, где почти кончилась дорога.. Но все-таки вернулись и нашли то самое село Лыхны. У местных бабушек накупила домой чая и специй. Вино купили — домашнее не столь понравилось, как бутилированное. Лыхненский храм 8-10вв: Сам же завод оказался настолько маленьким и неказистым, что не стали там даже тормозить. Скорее всего это был первый завод по производству вина лыхны, а сейчас общее производство перенесено в одно место, где делают почти все абхазские вина. День третий. Завтракали в кафе, рассказывали официантке Инне где побывали и она нас сразу оборвала: — Вы что, не были на смотровой площадке в Гагре? Вы не были на Мамздышхе? Это гора, у подножья которой расположена Гагра и с ее вершины можно осмотреть все вокруге, в том числе и Пицунду увидеть. Ну мы и поехали, нас долго уговаривать не надо! Где-то на полпути к вершине случайно обнаружили совсем заброшенную станцию — что это должно было быть мы так и не поняли. На самый пик конечно же заехать не смогли — только на джипах. 2500 руб. с машины. Хоть вдвоем, хоть вчетвером. А мы еще и с собакой. Так что отбой. Едем вниз. На обратном пути Антон заметил на дороге какую-то штуку — оказалась гигантская шишка размером больше моей ладони. Перед отъездом мы сюда еще раз вернулись чисто за шишками — уж больно они Шаману понравились, да и другим друзьям-собачникам в презент решили захватить. Итого насобирали целую сумку. - Что через границу везете? - Шишки ))) И снова чуток погуляли по Гагре. Нашли так давно полюбившийся мне парк из мозаики. День, кажется, четвертый. По скайпу нас нашел друг из соренто-клуба, который тоже в этот момент отдыхал в Абхазии, только в районе Нового Афона. Решено было встретиться именно там. Глянули очередь за билетами в Новоафонскую пещеру — в 12 часов дня билеты были либо на 8 вечера, либо на завтрашний день. Ну вас нафик, мы лучше покатаемся побольше. Поэтому плюнули и поехали смотреть обезьянок в Сухуми. В Сухуми мы были впервые. Место странноватое. Где-то горелые здания. Где-то следы от обстрелов. Ничего! Никогда! Не ремонтировалось! Вообще! И я молчу уж о мусоре и хламе на дорогах! Ведь знаю, что там когда-то было очень красиво и прибрано. Все ухаживалось! Потому что было при советском союзе. Вот с тех пор все и забросили. Кинули на полный произвол природе! Пятый день — ПЛЯЖНЫЙ! Собака бегала с бревном — потом в обнимку с ним и уснул. Антон тоже отсыпался.. Короче мы обгорели. Оба )))[/spoiler] Итак.. Продолжение… Сидели мы как-то в полюбившемся кафе и разглядывали карту Абхазии… А Антон скачал какой-то интересный навигатор — показывает все достопримечательности (как выяснилось, даже если их там нет и они давно разрушены — об этом чуть позже) и все смотровые площадки — а вот это уже интересно! Решили мы прокатиться на еще одну смотровую площадку.. дорога вроде прорисована — надо ехать! Отзавтракали и в машину! Свернули с трассы — далее обычный асфальт среди леса.. удивительно, ведь едем к морю… серпантин среди леса это волшебно! Где-то водопадики, где-то обрывы.. забавно все это.. интересно! Перед нами развилка: - направо — бывшая дача Горбачева - налево — какая-то деревня - нам дорога прямо — но тут шлагбаум и пансионат закрытого типа под названием Мюссера (потом в интернете прочитали, что это бывший санаторий КГБ, который сейчас переделали под пансионат от лишний глаз). Ну если прямо нам нельзя — поехали через деревню, там дорога соединяется с нужной нам — значит на смотровую должны попасть! Дорога стала более извилистая и интересная: ширина дороги всего 3 метра справа — забор слева — обрыв и лес внизу, что ты едешь на уровне их крон И тут на тебе — СТАДО коров! Видать из деревни пришли! Но нам-то с ними не разъехаться! И им идти тоже некуда кроме как прямо! И тут началось очередное наше приключение.. Антон погнал стадо вперед…. Вперед аж 2 или даже 3 км… Ладно, нашли закуток, загнали туда коров и поехали дальше — площадка была всего в 500м впереди! А представляла она из себя железный постамент и когда-то от нее вниз вела такая- же железная лесенка прямо к воде.. Возможно там был мини-пирс. Все заросло, до нас там лет 10 никто не бывал, наверное. Но виды просто шикарные с этой площадки — вода чистейшая, дно как проглядывается сквозь толщу воды.. Ммм… красота! На обратном пути нашли лазейку в заборе с выходом на пляж, оттуда как раз был видел этот самый пансионат.. Ладно, насмотрелись, нагулялись.. пора двигать в сторону ужина… Но судьба решила чуточку иначе… Буквально через 200м поперек дороги упало дерево! Вот лет 10 ничего не падало, а именно сейчас упало! Антон надевает кеды и шурует через забор в поисках хоть кого-то, а лучше каких-то рабочих.. Я остаюсь наедине с машиной, собакой и протяжным муу-уу где-то вдалеке … Смеркалось.. Как выяснилось — рядом проходила заброшенная дорога, которая и вывела Антона к самому пансионату, да не просто к нему, а сразу на 12 этаж из 14 имеющихся. То есть здание находится в лощине, дорога идет по хребту горы и упирается в 12 этаж здания. Там он нашел администрацию пансионата и мол… с вашей территории на дорогу упало дерево — следует убрать! Тут же нашлись рабочие с бензопилой и началась спасательная операция! Рабочие платы конечно же не взяли и ушли обратно через забор.. Чуть погодя Антон хватает меня за руку — полезли туда….. там такоооее… Хватаю фотоаппарат и бежим. На этом день закончился.. И начался следующий! На этот раз мы решили прокатиться в: - минеральный источник в деревне Мерхяул - найти старые развалины крепости близ деревни Цебельда - посмотреть легендарные Цебельдинские долины - доехать до второго по величине озера в Абхазии — Амткел Ну что же.. это целый день — стартуем. Преодолеваем реки и протоки.. Встречаем каскадные водопады (малый водопад) А, да! По пути нас тормознула машина ГАИ, дала свой номер телефона, переписала наши гос. номера и показала направление куда ехать.. Зачем? — мы так и не поняли. Либо от разбоя.. Либо чтобы не заблудились! — Мы так и не выяснили! Цебельдинские долины: В целом ехали мы и ехали.. Крепость искали-искали.. И толком не нашли! Мимо проезжал "гостевой" УАЗик и сказали что руин мы уже не найдем — заросли они полностью, даже местные уже наверное не найдут.. Хотя в интернете вот что было написано: Цитата: Сама крепость располагается в 4 км от центра села. Она представляет собой 16-метровую башню и стены 8-метровой высоты, возведенные на скалистом утесе. Короче мы ехали и ехали, пока есть дорога. И тут БАЦ — воинская часть, солдатики бегаю и на дороге висит знак КИРПИЧ. Опа, приехали! Открыв навигатор видим что мы на развязке в сторону озера Амткел — двигаем туда. По пути встречается бабушка и ведает нам, что до озера ехать 10 км по гравийной дороге (это даже не гравий, это крутые такие булыжники, которые приходится с вниманием объезжать дабы не цепануть днищем — не забываем, мы же на сиде!) Решаем что туда мы доедем только когда у нам будет настоящий Жжип, например мохав! Возвращаемся к воинской базе.. цепляем солдатика: - а чего кирпич висит? - дык то для нас, а вам туда можно. Судя по всему это была транспортно-военная граница с Грузией — ближе войскам подъезжать просто нельзя! Ну мы и поехали прямо все-таки искать эти развалины, либо приключения на свои зады.. Когда мы остановились передохнуть, то увидели какие-то руины, но никто не смог нам ответить, что это за постройка была.. Ибо вокруг ни души не оказалось! В общем надоело нам по гравию кататься с редкими вкраплениями остатка асфальта и мы поехали назад — в цивилизацию! В этой глубинке (а от трассы мы отъехали порядка 40 км по подобным дорогам) встречалось множество заброшенных домов и деревень! Зрелище, скажу я вам, так себе.. На обратном пути мы нашли второй каскадный водопад (большой). /// найдите на фото человека?! /// Честно — пытались найти минеральный источник Мерхяул — не нашли! Даже местные жители показывают в разные стороны, а указателей, как вы сами понимаете, в Абхазии не существует! Покатались, поглазели, день близится к закату, двигаем в сторону ночлега — нам ехать почти через всю страну. В последний из дней решили погулять по самой Пицунде, а именно по так известной самшитовой роще.. Встретили огненно-рыжую пушистую белку )) Недалеко от Пицунды прямо около трассы на горе стоит крепость.. и почти каждый день мы катались мимо нее.. И вот в последний день не выдержали и все-таки решили ее осмотреть! Вид на пригород Пицунды. Ну а домой мы доехали часов за 30 с учетом пробок на Сочинском серпантине, около Джубгы и Лазаревского… и еще была авария где-то часа на 2.. Вот. Наконец-то! Я сделала ЭТО! Я дописала фото-отчет! Ура мне! Ура! |
Автор: | Мастер кц [ 24 апр 2015, 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчет. Абхазия 2014. Много фото! |
Шикарный отчет ! Завидую,я так не умею ( |
Автор: | БОРОДА [ 24 апр 2015, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Отчет. Абхазия 2014. Много фото! |
шикарный отчёт! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |