Spyder писал(а):
Замена/снос/уничтожение КП (в данном случае памятника) является не ошибкой, а форс-мажором.
Если в результате форс-мажора (уничтожения, замены КП) никто из участников не смог взять точку, тогда мы всегда засчитываем её всем участникам.
Но если не смотря на форс-мажор, какие-то экипажи смогли взять точку (найти информацию), то засчитывать её автоматом всем остальным экипажам уже несправедливо.
Сразу поясню, мне эти квесты - как развлечение. и отвлечение мозга от работы. Так что места мне далеко по барабану. И вопрос зачтут нам этот вопрос или нет - мне тоже глубоко по...
Меня волнует вопрос консистентности трактования правил автопробега, а в частности пункт 6, который гласит:
Код:
...Ответы на все вопросы в явном виде можно найти при посещении точек
Помнится в прошлый раз на 4ом этапе, нашу отсылку к разногласию формулировок на памятнике и в сети трактовали как нарушение нами того самого пункта 6 (переписки не осталось на форуме, а так хотел копипейстом заняться). В результате чего, во избежание дальнейших обвинений в нарушении правил, мы и катаем в четком соответствии с буквой правил.
Вопрос форс-мажора: им может считаться снос памятника в промежуток между подготовкой трассы и самим мероприятием, но никак не отсутствие откатки трассы организаторами до начала этапа. (или трассу откатывали в прошлом году?)
А насчет справедливости я бы обсудил вопрос качества подготовки трассы организаторами и справедливости отдельных требований правил проведения автопробега.