Спасибо организаторам, а также Александру Грачёву и ко! Ну и конечно пивоварне Шварц Кайзер за очень вкусный шашлык:)
Я полагаю, что большой компании знакомых между собой людей каждое мероприятие приносит массу позитивных эмоций от встречи, разговоров, шашлыков и т.п. Это здорово, даже прекрасно, но в понятие «тренинга», честно говоря, не очень укладывается. Я в клубе никого не знаю, приезжал один и ожидал, что мы будем что-то отрабатывать, т.е. наши ошибки будут замечать и исправлять, а по факту нам показали видео, протестировали на скорость реакции и дали прокатиться — это, повторю, здорово и было интересно, но именно к тренингу, в моём понимании, данное мероприятие едва ли можно отнести.
Хотелось бы на таких мероприятиях больше именно учебной и практической части с разбором ошибок. Например, можно было бы на первом круге сажать в машину инструктора, который во время или после заезда подсказал бы, как лучше выполнить тот или иной манёвр или корректировать по рации — тогда это больше походило бы на тренинг.
А так мне понравилось, постараюсь приехать ещё!
На трассе я оказался первый раз в жизни — это было здорово, в детстве я хотел стать гонщиком, но попробовал вот только сейчас на 32 году жизни

Очень боялся повредить бампер (у машины крайне маленький клиренс, меньше Матиза), но понаблюдав за заездами других участников немного расслабился, хотя съезд с эстакады оба круга проезжал очень аккуратно:) На первом круге я постарался понять и запомнить, как ведёт себя машина, как реагирует на мои действия и бездействия. После финиша проехал ещё раз «в голове» как на симуляторе, смоделировав поведение машины и примерно прикинув как лучше сделать, считаю, что это помогло, так как второй круг я проехал на 20 секунд быстрее, но всё равно с непривычки жёстко ошибся несколько раз, потеряв драгоценное время. Итог 2 минуты ровно, уверен, это как минимум неплохо для первого раза и моего опыта:)
Будут ещё подобные мероприятия — очень постараюсь посетить. Ещё раз спасибо всем!
Ну и видео, если кому интересно:
PS А не осталось ли данных по времени реакции с тренажёра? Я помню, что простая у меня была вроде бы 0.5 секунды, а сложную не помню, 0.77 вроде. Если эти данные не нужно прям искать — скажите плиз.