Всем доброго времени суток!
Большое спасибо организаторам за подготовленное соревнование. Всё как всегда на высоком уровне!!!
После 3-х летнего перерыва, мы наконец-то вернулись к участию в мероприятих клуба
.
В данном соревновании понравилось всё, район проведения, задания, легенды (я как пилот первый раз катал маршрут по легенде
).
К сожалению выполнить задание в полном объеме не удалось, но в этом есть свой плюс, будет к чему стримиться.
Если говорить о пожеланиях на будущее, то на мой взгляд, в рамках соревновательного дня можно обойтийсь без обязательного посещения музеев (т.е. устраивать КВ и КП только на близ лежащих терреториях, на фасадах зданий музеев и т.д.), а на второй день уже устраивать день отдыха с музеями и экскурсиями.
Объясню почему я так считаю. Во время прохождения маршрута практически все проносятся по музеям "ураганом", даже самые усидчивые не задерживаются в залах музеев больше чем на 10 минут. Из этого следует, сам факт посещения музея сводитсся только к взятию КП и КВ. Т.е. например КП на территории кремля/усадьбы оставить, а вот КП в музее, который расположен в кремле/усадьбе не нужно делать. При этом ту часть Контрольных Вопросов, которые могли быть в музее, можно заменить математичекими заданиями (посчитать количество деревьев справа от КП 12, сложить с колличеством лавочек возле КП16, полученный результат внести в корнет).
Ну как-то так.
Всем желаю удачи на маршрутах!)