Яндекс.Метрика

Крупнейшая сеть АЗС "ТРАССА" - официальный партнёр Автоклуба "МАГИСТРАЛЬ"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭЛЕКТРОННЫЙ БРИФИНГ
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:04 
Постоянный посетитель

машаня писал(а):
Добрый день! У меня вот какой вопрос-сомнение:обычно принимаем участие в категории Спорт - но была удивлена, что готовит трассу клуб Фототочки - ничего не имею против ребят - просто я хочу попасть на соревнования клуба Магистраль. Если бы я желала принять участие в Фототочках - я бы регистрировалась бы на их соревнованиях. Меня пугает название - во-первых я не дружу с фотоаппаратом, у меня нет совершенно художественного воображения (зачастую сложно сопоставить изображение и объем в натуре), всегда фототочки-(ФКП) - не мой конек - (догоняли за счет другого). НЕ ХОЧУ все соревнования вымерять проценты фотографии и выбирать ракрус. Просто раньше у спорта была совсем другая специфика - не ФОТО, а голова. Похоже придется идти в полироль ( а там машинку жалко).

+1, что за ракурс? :? что за проценты? b_0630

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:09 
Завсегдатай

1. где регламент этапа?

2. время на трассе 8 часов + 5 перерывов по 15 мин + 1 час на доезд до финиша
получается, что первый стартовавший в 10 часов должен финишировать в 20ч 15 мин
это уже после времени закрытия трассы.
а как быть последнему стартующему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:17 
Завсегдатай

forestman писал(а):
ПРАВИЛА для зачёта СПОРТ ("ДРУЖИНА").

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Ракурс съемки – одно из восьми основных географических направлений (С, С-В, В, Ю-В, Ю, Ю-З, З, С-З) относительно объекта, с которого выполняется съемка объекта в совокупности с указанием доли в кадре, которую должен занимать объект по высоте или ширине. Например, "храм В 0,8 ш" – в кадре должен быть снят храм со стороны алтарной части (апсиды) и занимать примерно 0,8 часть кадра по ширине или "Стела Ю-З 0,5 в" - в кадре стела, снятая с юго-западной стороны, занимающая половину кадра по высоте. При этом не оговаривается, должен ли быть кадр горизонтальным или вертикальным - это на усмотрение участников.

Точка съемки (ТС) – точка пространства, откуда выполняется съемка заданного объекта, как правило, она расположена не более чем в 150 метрах от объекта (кроме видовых точек).
ТС задаются географическими координатами (широта, долгота) и/или каким-либо описанием.
ТС являются виртуальными, никак на местности не отмечены, что отличает их от традиционных КП.

Фото ТС (ФТС) – выдаваемая в раздаточном материале фотография объекта, выполненная с данной ТС.

ТС на легенде (ЛТС) – точка съемки, указанная в легенде.

Видовая точка съемки (ВТС) - выдаваемое в раздаточном материале стилизованное художественное изображение вида (живопись, мозаика, фреска и т.д.), выполненное по фотографии с данной ТС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:20 
Завсегдатай

сдается мне, что придется ехать зрителем.... Эх, а как хорошо все начиналось...... Чей-то Леш перемудрили.......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:22 
Завсегдатай

Маша, езжайте в Туризме, если в Полироли жаль авто.
Туризм от Горизонта, и он мне кажется наиболее удачным вариантом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:28 
Завсегдатай

Когда хочется соревноваться - вымерять 0,5 высоты в кадре или еще круче 0,8 ширины в маленький экран фотоаппарата - жесть. Нам с "кандовым" глазомером здесь ловить нечего...... (интересно как эти 0,8 будут проверяться?) Нет это точно не мое.... Будем считать это протест - нельзя засчитывать соревнования, проводимые другим клубом - в кубке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:33 
Новый пользователь

машаня писал(а):
Добрый день! У меня вот какой вопрос-сомнение:обычно принимаем участие в категории Спорт - но была удивлена, что готовит трассу клуб Фототочки - ничего не имею против ребят - просто я хочу попасть на соревнования клуба Магистраль. Если бы я желала принять участие в Фототочках - я бы регистрировалась бы на их соревнованиях. Меня пугает название - во-первых я не дружу с фотоаппаратом, у меня нет совершенно художественного воображения (зачастую сложно сопоставить изображение и объем в натуре), всегда фототочки-(ФКП) - не мой конек - (догоняли за счет другого). НЕ ХОЧУ все соревнования вымерять проценты фотографии и выбирать ракрус. Просто раньше у спорта была совсем другая специфика - не ФОТО, а голова. Похоже придется идти в полироль ( а там машинку жалко).

Будучи представителем клуба Фототочки, хочу постараться разубедить в сомнениях. Все соревнования вам придется вымерять расстояния и расшифровывать точки. Несмотря на название специфика в первую очередь - голова. А детальное описание точки съемки (ракурс и масштаб), напротив помогает делать фото очень быстро (особенно при отсутствии "художественного воображения" - без обид, это цитата). А если все совсем плохо, всегда можно переложить эту обязанность на кого-нибудь другого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 12:54 
ОРГКОМИТЕТ

Всем привет,
вопрос скорее Михаилу, представителю клуба "Горизонт"

В правилах для Туристов (Ратников) сказано, что все КП будут нанесены на карту и выданы при старте.
Если допускается параллельный сбор КП из разных групп, то можно их все собрать сначала. А на СУ, порывшись
в фотике, показать нужные. Или я что-то недопонимаю?
Еще вопрос.
В кубке "Магистрали" КП представляли собой призмы. А в нашем случае, что представляет из себя КП?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:18 
Руководитель Автоклуба

valey писал(а):
В кубке "Магистрали" КП представляли собой призмы. А в нашем случае, что представляет из себя КП?
Призмы на II этапе кубка сохраняются только в категории "ПОЛИРОЛЬ", в остальных категориях КП - фотография с объектом по аналогии с ФотоКП.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:22 
Руководитель Автоклуба

машаня писал(а):
Будем считать это протест - нельзя засчитывать соревнования, проводимые другим клубом - в кубке.
Если я правильно понял Ваш протест, у Вас претензии не к клубу "Фототочки", а к заданиям, которые они сделали в категории "СПОРТ".
Тоесть Вы протестуете против использования в категории "СПОРТ" заданий, к которым Вы не привыкли и выполнение которых может вызвать у Вас трудности по каким то причинам?

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]