Давненько я не писала на форуме развернутых отчетов. Может быть, потому, что весь сезон 2016 года пропустила? Ну что же, надо восполнить пробел. Итак, отчет пилота экипажа 073, Полироль (всё-таки "Дискавери" звучало красивее!

)
Начну с того, что в ночь перед игрой я осталась без штурмана. Ровно в 0:04 он сообщил, что на покатушку не едет - проблемы в жизни одолели

Увидев это послание в 5 утра, я вздохнула, сунула в рюкзак селфи-палку для телефона и поехала на старт.
На старте пришлось прервать сладкий сон товарища
.kkursor, подать ему кофе в постель... эээ, то есть, в машину, и сообщить, что штурманить сегодня будет он. И мы погнали. Ну как погнали, я известный пилот-тормоз, однажды наш экипаж схлопотал 10 очков штрафа за опоздание на финиш на одну минуту. Я рулила, как могла, но, когда мы приехали на СУ от Автомотопро, поняла, что лучше доверить штурвал более опытному бойцу, закаленному в боях на Дзержинском полигоне

. Мы слегка накосячили с кругами вокруг шины, но резиной после заезда воняло знатно!
[youtube2]http://youtu.be/nt6hHSgCyRY[/youtube2]
Рыцарские замки, они же СУ, впечатлили чрезвычайно. Надо же было найти столько заброшек военного назначения! Страшно представить, сколько их по всей стране

Но смотрелось живописно:

На последнем СУ к нам пожаловали два вежливых человека в форме и поинтересовались, что это мы тут делаем, кто старший, согласовано ли мероприятие и в курсе ли мы, что это военные объекты. Мы загрузили чуваков информацией, и они уехали на своем голубеньком Матизе.
С заданиями на СУ мы справлялись с переменным успехом. Задания были забавные, но самый огонь были, конечно, засовывание руки в террариум с ужасными насекомыми

и лазание по веревке на 7-метровой высоте. Поскольку я боюсь насекомых, а Курсор - высоты, роли распределились соответственно. Руки у меня до сих болят ужасно. Залезать надо было по веревочной лестнице, которая так и норовила перекрутиться моей тушкой вниз и приложить меня об ствол березы, и приходилось подолгу висеть на одной руке, другою пристегивая страховочный карабин. Я карабкалась по этой лестнице минут десять, наверное, орала, что больше не могу, просила меня снять оттуда, но все-таки залезла. Зато само прохождение по веревкам оказалось не таким уж сложным, разве что "бабочка" несколько озадачила. Лестница для спуска была шире и удобнее, вот бы и для подъема такую же.
Кино про рыцарские забавы с участием нашего и других экипажей:
[youtube2]http://youtu.be/SWdNAYcKqoU[/youtube2]
Погода была замечательная, природа прекрасная, все цветет и колосится. Мы ехали по живописным полям и рассуждали о том, что Витя зря не поехал. Да, кругом жопа, хреново всё, но просто взять и выкинуть на целый день все проблемы из головы, отвлечься, подышать воздухом, посмотреть на эту красоту, поучаствовать в интересном деле - это очень помогает

Мы выбрали симпатичный уголок и приступили к съемке видоса. Когда поступила вводная от оргов, что в процессе соревнования экипаж должен снять видеоролик на рыцарскую тему, я стала искать в сетях какие-нибудь стихи, сценарии и прочее и вдруг наткнулась на песню группы Мельница "Сонный рыцарь". Рефрен про коня, хромого на три ноги, засел у меня в голове. Я нашла на Авито детскую лошадь на колесиках, переделала костюм привидения с прошлогодних "Сов" в одеяние тамплиера, а длинную деревянную указку в рыцарскую шпагу, выучила песню. Вот, собственно, рыцарский конь. Кстати, никому не надо? Он умеет ржать и махать хвостом.
Эй, богатырь, купи коня богатырского!

Мы переоделись в костюмы, селфи-палку с телефоном засунули в ручку двери машины, построили границы кадра, слегка порепетировали. На дверь же я налепила бумажку с аккордами и словами песни - у меня на них склероз. Снять удалось со второго дубля, потому что на первом я случайно посмотрела на экран, увидела, что вытворяет за моей спиной сонный рыцарь с конем, и начала ржать

На втором дубле я сделала покер-фейс и смотрела исключительно в бумажку со словами. Зато ржали орги
[youtube2]http://youtu.be/s4twOavLVyQ[/youtube2]
Я считаю, надо устроить голосование за лучший ролик. Я все пересмотрела и уже выбрала три самых-самых
Я зареклась ломать своего паджерателя денег в говнах, поэтому очень порадовало, что полевые дорожки, по которым мы катались, были сухие, я полный привод-то включала пару раз в особенно кривых колдобинах, а так очень лайтово покатались. Бродик был симпатичный. Мы так на него посмотрели и поехали, глядя за борт, по пороги было-то всего:
[youtube2]http://youtu.be/muIBf_RHWpg[/youtube2]
Кирюха, ты весьма годный штурман с очень ценным качеством: можешь штурманить и одновременно разгадывать шифр в движущейся машине, а я так не могу - меня укачивает. Правда, на мой взгляд, мы накрутили лишнего и кидали длинные концы по асфальту (особенно в погоне за "лисой"), а под занавес обнаружили, что неправильно поставили две точки, но в целом вышло неплохо, по-моему.
Прекрасным завершением дня стало отмечание дня рождения клуба. Ваня, твое файр-шоу было просто супер!
Лёша, я первый раз услышала твои песни - это так здорово! И играешь ты очень хорошо

Я свою тетрадку с песнями, конечно же, забыла взять с работы, а у меня на аккорды, как уже было сказано, склероз, поэтому петь в коллективе отказалась и подпевала Курсору всякое из репертуара Нашего радио. Душевно посидели, и я тихо радовалась, что никто мозги не выносит. Был у меня в семейном экипаже такой персонаж

Заработал дисквал
По просьбе оргов переходим к разбору полетов. На СУ с лазанием по веревкам мы приехали первые, а потом, говорят, были очереди, потому что СУ был возле лагеря, и Магистр был возле лагеря, и финиш, собственно, там же. Наверное, надо было расположить здесь СУ с более короткими заданиями. И Магистр сидел прямо на дороге, где негде было машину поставить, а бегать из лагеря в конце дня было не очень. Может быть, стоило расположиться уж тогда прямо на краю стартовой поляны. Пожалуй, это единственные недостатки. В остальном игра вышла замечательная. Новый формат очень хорошо пошел, как мне кажется. Ориентирование, как бы оно ни было по-разному закручено, со временем приедается. А здесь были очень разнообразные виды деятельности. В будущих играх можно сделать какие-нибудь задания на сообразительность (были, помнится, геометрические головоломки... или лучше не надо, я их плохо решаю

)
Одним словом, игра удалась! Еще раз спасибо всем, кто подготовил и провел её. Вы такие молодцы, я каждый раз восхищаюсь тем, что вы делаете

С нетерпением жду новых приключений