Яндекс.Метрика

Специальное предложение "Пивоварни Шварцкайзер" для Автоклуба "Магистраль"!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТЧЁТЫ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:29 
Клубный житель

Spyder писал(а):
scardas писал(а):
В остальном хочу отметить, что район соревнований мне поравился.
Очень любопытно узнать всё-таки решение задачки с немецкими танками

Задание: В 1941 году к мосту в точке с прямоугольными координатами X=6115650, Y=7359750 подошла колонна немецких танков, состоящая из 19 боевых машин. В течение последующих 15 минут они предприняли попытку переправиться на другой берег реки.
Вопрос: Сколько танков смогло переправиться через мост, если средняя длина каждого из них составила порядка 7,3 м, а масса порядка 9 тонн.
ОТВЕТ: 19
Решение:
Грузоподъёмность моста в этой точке составляла 30 тонн (топографическое обозначение), а стало быть что им мешало переправиться?
Встали друг за другом и все поочереди переехали через него! :)

Это была задачка на отвлечение внимания, а не на математические вычисления!

"Валико!? А кто победит если связать цепью самолёт и вертолёт? - Цепь (победит)" цитата из ХФ "Мимино" b_001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:04 
Новый пользователь

Что ж, у каждого своя правда. Если Вам понравилось, очень за Вас рада. Но для меня и моего экипажа никогда не являлись целью сами соревнования, гораздо важнее получить удовольствие от новых дорог, достопримечательностей и общения. Т.е. мы ездим на соревнования не ломать голову, а еще раз повторю: ОТДЫХАТЬ. Были мы на многих соревнованиях, как на "недоприводах", так и на полном приводе, кроме того один человек из команды был "орг" другого клуба, так что есть с чем сравнивать. Так вот, с такими загадками сталкиваемся впервые и несмотря на то что отгадали почти все и постоили маршрут верно, время и ДОРОГИ не позволили проехать везде где были расположены КП, а соответственно увидеть церкви и храмы, которых не видели. Просто жаль что вместо того чтобы любоваться новыми, интересными местами и искать ФотоКП, пришлось не отрывать головы от карты и ломать голову над основной загадкой.
Хм, еще хочется добавить что на ухабах и колдобинах можно повредить подвеску не гоняя, а все лишь имея маленький клиренс по сравнению с колеями, что в общем-то у нас и было, машина на льду просто скатывалась в колеи с колесами в разные стороны:(
Я согласна что работа была проделана большая, просто хочу обратить внимание организаторов на то что не всем нравится такая тяжелая трасса. Но это мое мнение. Как тут некоторые призывали, в седующий раз мы поедем на "пикник" с семьей ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 13:30 
Руководитель Автоклуба

Соревнования, на мой взгляд, это всё таки прежде всего спорт, а потом уже отдых. Для отдыха, после соревнования мы организовали специальную развлекательную программу.

Мы проводим мероприятия со спортивной составляющей 3-х разных видов:
1. Кубок "МАГИСТРАЛЬ" (периодичность 4 раза в год). Соревнование по ориентированию. Сложные задачи и 3 категории для разных типов задач и участников.
2. Автопробег "Золотое кольцо России" (периодичность 3-4 раз в год). Больше туристической части, менее сложные задания, обязательное посещение музеев, 2 категории отличающиеся по виду задач.
3. Автопробег серии "Quest" (периодичность 4-5 раз в год) Самостоятельное путешествие расчитанное на несколько дней. Минимум заданий, максимум интересных мест. 1 общая категория.
Всё это мероприятия в которых есть "спортивная" составляющая и в которых пределяются победители, занявшие 1,2,3 места в каждой категории. Все победители получают кубки, медали и призы от спонсоров.

Помимо этого мы проводим мероприятия без "спортивной составляющей":
1. Рейды выходного дня (периодичность - неопределена) Это однодневные выезды к интересным местам, как самостоятельные так и с экскурсионным сопровождением.
2. Путешествия (периодичность - 1 раз в год) Это организованные многодневные поездки по России с палатками по заранее определённому всей группой маршруту.

Каждый волен выбирать всё что ему по душе, по возможностям и по силам.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:20 
Завсегдатай

Spyder писал(а):
Во всех категориях была применён принцип последовательного построения марщрута. Если правильно выстраивать стратегию взятия точек и не отвлекаться на взятие тех, что появляются позади, после решения очередного задания, то все точки выстраивались в несколько линий, которые затем замыкались в направление против часовой стрелки. Перегоны между соседними точками при этом составляли не более 20 км.

Я вчера проанализировала точки и то, как они выстраиваются, и тоже пришла к выводу, что трасса раскручивалась против часовой стрелки (правда в таком случае экипаж не успевает на СУ). Но мы шли против. И все время точки открывались "против шерсти", в местах, где мы уже были. Где-то мы елозили туда-сюда, что-то пришлось пропустить. Вот это самая главная проблема всего задания - экипажи в не равных условиях, если они выбирают разные варианты обхода. Да, в этом есть некий элемент везения, но это можно было исключить.

Также не понравилась нечестная игра одного из экипажей. Они после финиша еще долго разгадывали шифр, а лишь потом пошли сдавать карнеты. Думаю, это нужно было исключить и отбирать карнеты в финишном створе. Прошу в будущем именно так и делать.

Да , с нашей точки зрения, перегоны были длинными, можно сделать покорече, тогда все действо будет более динамично.

А задания в нашей категории были не сложными, так что велкам, кому надо попроще b_001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:30 
Новичок

Цитата:
2. Не продуманность трассы! Я не знаю, на какой машине должны ездить участники, чтобы она осталась цела после ТАКИХ ДОРОГ!! Подъезды ко многим КП были такие, что после них подвеска на моей машине (довольно дорогой прошу заметить!!) нуждается в ремонте.
3. Ездили на соревнования «Кубка магистраль» в прошлом году летом, который кстати очень понравился. Тогда не было электронных фиксаторов скорости и маршрута.

Может быть, Вы не обратили внимания на то, что лето и зима в Московской и прилегающих областях немного отличаются по погодным условиям. Если Вы ожидали, что при резком похолодании в конце марта в деревнях около Серпухова будет хайвэй...
Интересно, почему Вас так огорчили треклоггеры? Или Вы надеялись выиграть за счет преимуществ своей "довольно дорогой машины" перед менее мощными?
Ну а если Вашей внимательности не хватает на то, чтобы прочитать условия соревнований (где были указаны и стоимость КП и ФКП, и наличие треклоггеров), то что уж говорить о разгадывании "IQ" шифров...
Скорее всего, соревнования не только для педали газа, но и для головы - просто не Ваш формат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:38 
Клубный житель

Снусмумрик писал(а):
Что ж, у каждого своя правда. Если Вам понравилось, очень за Вас рада. Но для меня и моего экипажа никогда не являлись целью сами соревнования, гораздо важнее получить удовольствие от новых дорог, достопримечательностей и общения. Т.е. мы ездим на соревнования не ломать голову, а еще раз повторю: ОТДЫХАТЬ. Были мы на многих соревнованиях, как на "недоприводах", так и на полном приводе, кроме того один человек из команды был "орг" другого клуба, так что есть с чем сравнивать. Так вот, с такими загадками сталкиваемся впервые и несмотря на то что отгадали почти все и постоили маршрут верно, время и ДОРОГИ не позволили проехать везде где были расположены КП, а соответственно увидеть церкви и храмы, которых не видели. Просто жаль что вместо того чтобы любоваться новыми, интересными местами и искать ФотоКП, пришлось не отрывать головы от карты и ломать голову над основной загадкой.
Хм, еще хочется добавить что на ухабах и колдобинах можно повредить подвеску не гоняя, а все лишь имея маленький клиренс по сравнению с колеями, что в общем-то у нас и было, машина на льду просто скатывалась в колеи с колесами в разные стороны:(
Я согласна что работа была проделана большая, просто хочу обратить внимание организаторов на то что не всем нравится такая тяжелая трасса. Но это мое мнение. Как тут некоторые призывали, в седующий раз мы поедем на "пикник" с семьей ;)
Знаете.. с такими пожеланиями..вам нужно ездить в коллективе 2-3 машинки.. с фотиком, выбирая хорошие дороги для вашей машины, раз клиренс коапризный.. вот тогда будет и отдых и общение.. (ездием много лет поокруге фотографируя)..но этто уж не соревнования... На соревнованиях прежде всего участие.. а потом добавляется и общение и удовольствие и отдых)))).. Кубок Магистрали- это в первую очередь соревнования.. Автопробег Золотое кольцо уже позволяет немного расслабиться... погулять, отдохнуть( чем мне он очень нравиться).. Вам наверное ближе будет Золотое кольцо, Рейды выходного дня, поездки типа фотопокатушек.. правда и там не всегда идеальные дороги...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:45 
Клубный житель

Здрасьте всем!!! b_001 Не согласен с некоторыми товарищами. Трасса была очень интересной, задание требовало наличие головы, но никаких мозголомных заданий не было. Вот чего было мало, так это времени. Световой день позвалял добавить к 7 часам ещё как минимум час: именно его все экипажи и потратили на составление маршрута и введение точек в навигатор. По поводу качества дорог - дороги вполне проезжабельны! Нормальные российские дороги. Лично я почти всегда держал скорость близкой к максимальной, были конечно участки хреновые, но в массе своей всё нормально. Тем кто привык ездить по Москве это конечно направления - колдобина на колдобине.
Некоторое время назад я разочаровался в "Пикнике на обочине" именно в силу того, что задания у них скучные, придуманные и решаемые (точнее надо просто внимательно изучать всю раздатку со всех сторон - задания на внимательность) на бумажке. Вывод для себя сделал простой - к ним ни ногой. Магистраль другая - повторюсь, задания интересные, требующие приложения головы (простым "навителом" или "гармином" не решаются).Поэтому кому не нравиться могут просто не ездить на "Магистраль".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:47 
Завсегдатай

Spyder писал(а):
Это была задачка на отвлечение внимания, а не на математические вычисления!
Да и моста через Нару (а в карнете была именно Нара) там ва-аще не было. ;)
А вообще, конечно, этот аццкий отжиг ОРГов доставил, ага; но только уже после того, как догадаешься. :D

Ну, право, что так все на новичка набросились? Не стоит оно того. Никто ж не ругался, не обзывался :)
Приехал чел -> попробовал -> не понравилось -> выразил свои впечатления.
Обычное дело: "кому апельсин, а кому - свиной хрящик". ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 14:57 
Руководитель Автоклуба

Не ругайтесь друзья мои!

На каждом соревновании - свой формат. Не лучше и не хуже, просто каждому своё! :)

Это же хорошо, когда есть выбор!

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С НАШИХ МЕРОПРИЯТИЙ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
1 февраля 2025 г. - МАГИСТРАЛЬ ONLINE (Нижний Новгород) - (Виртуальное ориентирование)
8 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ 2025" (Коридор Победы) - (Ориентирование по Подмосковью)
22 марта 2025 г. - I этап Кубка "МАГИСТРАЛЬ МОСКВА" (Запад) - (Ориентирование по городу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:00 
Завсегдатай

МАЛЫШ писал(а):
По поводу качества дорог - дороги вполне проезжабельны! Нормальные российские дороги. Лично я почти всегда держал скорость близкой к максимальной...

МАЛЫШ писал(а):
BT-50
Гы-ы... :D
У Снусмумрика машинко, вроде, другого класса была.

МАЛЫШ писал(а):
Некоторое время назад я разочаровался в "Пикнике на обочине" именно в силу того, что задания у них скучные, придуманные и решаемые (точнее надо просто внимательно изучать всю раздатку со всех сторон - задания на внимательность) на бумажке.

Они, вроде, "исправляться" начали, судя по крайнему этапу 8-) Хотя, про апельсин и тут справедливо.

P.S.: О! Пока писал, Лёша, как всегда, пришёл и корректнейше поставил точку!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]