Spyder писал(а):
irinkamn писал(а):
А меня при движении в колонне волнуют, извините, заурядные вопросы - а если кому-то ну прямо срочно в кустики надо? Как-то неудобно остальных тормозить.
Или, допустим, кто-то за рулем уже откровенно клюет носом, а по регламенту ехать еще 100-200км до точки остановки? По собственному печальному опыту знаем насколько это опасно - продолжать ехать сонным, лучше остановиться на 10 мин и размяться, руками-ногами помахать, или поспать минут 10.
Будем учиться оправляться по команде, как в армии!

))
Ну а если серьёзно, будем делать периодические остановки. Всем отдохнуть хочется.
Смелее сообщайте по рации если нужно! Может уже полколонны тоже приспичило, но все героически молчат

))
Мне иногда Макса останавливать жалко для зеленки - едет, хорошо, время терять на остановку и разгон жалко. А тут целую колонну... Мне слабО

Присоединяюсь - скажите точку стоянки все-таки + говорили, что обозначим точки сбора через NNN км, к ним могут подтягиваться "колонисты", поотставшие на зеленках и разминках. Можно возле каких-нибудь кафе, заправок.
Makc k-113 писал(а):
Насчёт движения - мне кажется оптимальным разбить трассы на этапы километров по 200 и по этапу ехать каждый как хочет, а на точках собираться. Заодно и разминка и т.п.
Spyder писал(а):
Экипажи идут одной группой останавливаясь раз в 2-3 часа возле кафешек передохнуть, перекурить, сбегать в туалет и т.п. Возможна одна большая остановка на обед всем вместе возле приличного заведения.
...
Исходя из всего вышесказанного, думаю будет оптимальным разбивать трассу на участки в 200-300 км (как и сказал Макс) с остановкой на обед. Организаторы пойдут с основной группой общей колонной. А из любителей быстрой езды - сформируем группу разведки, которую будем отправлять вперёд для поиска места стоянки на ночь. Так и ребятам не скучно будет с основной группой ехать и мы сэкономим время вечером