valey писал(а):
И по поводу помощи. Алексей уже обращался к форумчанам с просьбой о помощи в подготовке соревнований, но все промолчали.
А,вообще, предложите свои услуги по подготовке трассы как Профи,так и Полироли на 2-й этап кубка. Я так понял, что вы давно участвуете в подобных соревнованиях. От этого только все выиграют!
На тот момент когда был клич, нас в клубе не было (мы только с декабря месяца нашли этот клуб)...
На будущее готовы помочь, к тому же Джокер уже не раз устраивал подобные соревнования для полироли и более подготовленных... так что будем рады помочь чем сможем...
valey писал(а):
Да, по поводу езды к точкам по асфальту. "Магистраль" изначально ставит задачу перед собой: краеведение, история, ориентирование. В этом районе довольно сложно найти свободные проселки - кругом заборы, дачи, военные... Да и исторические места разбросаны. И получается, что ехать по асфальту. (Ну это лично мое мнение). Прокладка трассы дальше бетонки (А107) от Москвы, многие не очень хотят отъезжать далеко. Да и готовить трассу в этом случае тоже накладно становится. И по времени, и по затратам. Все же еще и работают.
Поэтому, не стоить так сильно пинать организаторов! Они молодцы - всегда проводят довольно интересные соревнования!
Оргов никто даже и не думал пинать, просто высказываем свои пожелания (может бы ть в более жосткой форме) которые пойдут на пользу соревнованиям и соответсвенно развитию клуба в других направлениях....
А по поводу задач: краеведение, история это очень хорошо... Но все же для слабоподготовленных джипов (не стоковых) или для подготовленных ("ПРОФИ") перегоны между точками не должны превышать 7-10 км, многие в этих классах едут за легким или серьезным рубиловом (хотя я согласен что есть другие соревнование ориентированные именно на это) а не по асфальиту наматывать километры.... В данном соревновании не надо тогда было разделать на классы, а чтобы сами участники выбирали категорию интересную им и могли спокойно участвовать в ТУРИЗМЕ (даже на подготовленном джипе) если им интереснее покататься по местам и узнать что-то из истории местности, но нас же автоматом закинули в профи и заставили кататься оп асфальту не узнавая истории и не предлагая того же рубилова...
Вот о чем речь... нужно предлогать категории по разновидности заданий а не по классам авто, тогда будет гораздо меньше недовольных...
Но это мое сугубо личное мнение., можем конечно подискутировать на это тему. но тогда думаю надо создать другую тему